Заварной пирог-торт «Карпатка» - 817115688412
Заварной пирог-торт «Карпатка» - 817115688156
Заварной пирог-торт «Карпатка» - 817115689180

Заварной пирог-торт «Карпатка»

Заварное тесто
Вода — 250 мл
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное (крупных) — 4 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Крем
Молоко (400мл+100мл) — 500 мл
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Маршмеллоу — 200 г
________________________________________________________
(Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц)
Поставлю воду на огонь,
Добавлю сахар, соль и масло,
Как закипит, кладу муку,
Мешать здесь надо непрестанно.

Заварной пирог-торт «Карпатка» - 817115705052
Как 3 минуты здесь пройдет,
Сниму с огня, яйцо добавлю,
Все интенсивно я взобью,
И в форме тесто я расправлю.
Заварной пирог-торт «Карпатка» - 817115706076
В духовку ставлю и пеку,
Оно должно зазолотиться,
Его достану, остужу,
Здесь тесто в горы превратится.
Заварной пирог-торт «Карпатка» - 817115715292
Мистраль на кухню заглянул,
Зовет ко мне на помощь мужа,
Несет он манку мне Мистраль,
В крем будет он нам очень нужен.
Заварной пирог-торт «Карпатка» - 817115716060
Из большей части молока
Мистраль из манки кашу сварит.
Заварной пирог-торт «Карпатка» - 817115719644
Муж кашу быстро остудит,
Кладет кокос, побольше масла,
-«Взбивай быстрей!»,- Мистраль кричит,
И кремом тут же станет манка.
Заварной пирог-торт «Карпатка» - 817115721436
Муж маршмеллоу с молоком,
Мешая на огне проварит,
Все растворилось, остудил,
И к манке все это отправит.
Заварной пирог-торт «Карпатка» - 817115723228
Корж пополам разрежем мы
И на один наш крем наносим,
Вторым коржом накроем торт
И ко столу всех мы попросим!
Заварной пирог-торт «Карпатка» - 817115724764
Воду с маслом и сахаром довести до кипения, добавить муку и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до теплого состояния и добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая миксером в однородную массу. Для лучшего подъема можете добавить 1/3ч. л. разрыхлителя (я не добавляла). Тесто выложить тонким слоем в смазанный маслом противень, размером 30x40см. При температуре 180 градусов выпекайте 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, т. к. недопеченное тесто может опасть.
Готовим крем - на 400 мл молока сварить густую манную кашу, снять с огня, закрыть крышкой и оставить для лучшего разбухания манки на 30 минут, остудить, добавить сливочное масло и кокосовую стружку и взбивать миксером минут 10-15, масса должна немного увеличиться в объеме. В 100мл молока положить маршмеллоу и постоянно помешивая, на медленном огне, варить до их полного растворения. Остудить, добавить к манке, взбить в течении 2 минут.
Остывший корж разрезать пополам, на одну часть нанести толстый слой крема, закрыть второй частью. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. НАШ ПИРОГ-ТОРТ ГОТОВ!

#►готовимВкусноツ═►

Комментарии