Заварное тесто Вода — 250 мл Мука пшеничная — 170 г Масло сливочное — 120 г Яйцо куриное (крупных) — 4 шт Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Крем Молоко (400мл+100мл) — 500 мл Стружка кокосовая — 2 ст. л. Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л. Масло сливочное — 150 г Маршмеллоу — 200 г ________________________________________________________ (Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц) Поставлю воду на огонь, Добавлю сахар, соль и масло, Как закипит, кладу муку, Мешать здесь надо непрестанно.
Как 3 минуты здесь пройдет, Сниму с огня, яйцо добавлю, Все интенсивно я взобью, И в форме тесто я расправлю.
В духовку ставлю и пеку, Оно должно зазолотиться, Его достану, остужу, Здесь тесто в горы превратится.
Мистраль на кухню заглянул, Зовет ко мне на помощь мужа, Несет он манку мне Мистраль, В крем будет он нам очень нужен.
Из большей части молока Мистраль из манки кашу сварит.
Муж кашу быстро остудит, Кладет кокос, побольше масла, -«Взбивай быстрей!»,- Мистраль кричит, И кремом тут же станет манка.
Муж маршмеллоу с молоком, Мешая на огне проварит, Все растворилось, остудил, И к манке все это отправит.
Корж пополам разрежем мы И на один наш крем наносим, Вторым коржом накроем торт И ко столу всех мы попросим!
Воду с маслом и сахаром довести до кипения, добавить муку и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до теплого состояния и добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая миксером в однородную массу. Для лучшего подъема можете добавить 1/3ч. л. разрыхлителя (я не добавляла). Тесто выложить тонким слоем в смазанный маслом противень, размером 30x40см. При температуре 180 градусов выпекайте 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, т. к. недопеченное тесто может опасть. Готовим крем - на 400 мл молока сварить густую манную кашу, снять с огня, закрыть крышкой и оставить для лучшего разбухания манки на 30 минут, остудить, добавить сливочное масло и кокосовую стружку и взбивать миксером минут 10-15, масса должна немного увеличиться в объеме. В 100мл молока положить маршмеллоу и постоянно помешивая, на медленном огне, варить до их полного растворения. Остудить, добавить к манке, взбить в течении 2 минут. Остывший корж разрезать пополам, на одну часть нанести толстый слой крема, закрыть второй частью. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. НАШ ПИРОГ-ТОРТ ГОТОВ! #►готовимВкусноツ═►
☆ЧУДЕСА ТАМ,ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ
Заварной пирог-торт «Карпатка»
Заварное тесто
Вода — 250 мл
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное (крупных) — 4 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Крем
Молоко (400мл+100мл) — 500 мл
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Маршмеллоу — 200 г
________________________________________________________
(Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц)
Поставлю воду на огонь,
Добавлю сахар, соль и масло,
Как закипит, кладу муку,
Мешать здесь надо непрестанно.
Сниму с огня, яйцо добавлю,
Все интенсивно я взобью,
И в форме тесто я расправлю.
Оно должно зазолотиться,
Его достану, остужу,
Здесь тесто в горы превратится.
Зовет ко мне на помощь мужа,
Несет он манку мне Мистраль,
В крем будет он нам очень нужен.
Мистраль из манки кашу сварит.
Кладет кокос, побольше масла,
-«Взбивай быстрей!»,- Мистраль кричит,
И кремом тут же станет манка.
Мешая на огне проварит,
Все растворилось, остудил,
И к манке все это отправит.
И на один наш крем наносим,
Вторым коржом накроем торт
И ко столу всех мы попросим!
Готовим крем - на 400 мл молока сварить густую манную кашу, снять с огня, закрыть крышкой и оставить для лучшего разбухания манки на 30 минут, остудить, добавить сливочное масло и кокосовую стружку и взбивать миксером минут 10-15, масса должна немного увеличиться в объеме. В 100мл молока положить маршмеллоу и постоянно помешивая, на медленном огне, варить до их полного растворения. Остудить, добавить к манке, взбить в течении 2 минут.
Остывший корж разрезать пополам, на одну часть нанести толстый слой крема, закрыть второй частью. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. НАШ ПИРОГ-ТОРТ ГОТОВ!
#►готовимВкусноツ═►