Американские панкейки на молоке - это вкусные, пышные блинчики, которые легко можно приготовить дома. Подают панкейки с различными джемами, кленовым сиропом или мёдом. Также прослаивают свежими или консервированными фруктами и ягодами. Попробуйте приготовить американские панкейки по этому рецепту, Вам понравится результат! Для 10 панкейков нужно: 250 мл молока 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла (оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее) 1 яйцо 4 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 170 гр муки В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д. Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти: 1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый. 2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки. 3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким. 4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Разогреть сковороду, смазывать не надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем. На другой стороне он печется еще быстрее. С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
☆ЧУДЕСА ТАМ,ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ
Рецепт американских панкеек на молоке
Американские панкейки на молоке - это вкусные, пышные блинчики, которые легко можно приготовить дома. Подают панкейки с различными джемами, кленовым сиропом или мёдом. Также прослаивают свежими или консервированными фруктами и ягодами.
Попробуйте приготовить американские панкейки по этому рецепту, Вам понравится результат!
Для 10 панкейков нужно:
250 мл молока
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла (оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее)
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр муки
В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.
Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.
Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.
Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Разогреть сковороду, смазывать не надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.
На другой стороне он печется еще быстрее.
С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!