✅ Почистила рыбу от внутренностей, кожи и костей. ✅ На мелкой терке натерла вареное яйцо, сливочное масло и немного вареной морковки. Добавила нарезанный зеленый лук и укроп, перемешала. По желанию можно чуть посолить. ✅ Филе селедки выложила на пищевую пленку и сверху разложила яичную начинку. ✅ Вторую половинку сельди выложила сверху. ✅ Плотно обернула пищевой пленкой и убрала в морозильную камеру минут на 30-40. ✅ Затем извлекла из морозилки, сняла пленку и нарезала на порционные кусочки. ✅ Выложила на сервировочное блюдо с обжаренной картошкой, украсила зеленым луком и укропом. ✅ Картошка была предварительно сваренная в мундире, я ее очистила, нарезала на кружочки, обжарила на ароматном подсолнечном масле, слегка посолила и поперчила. СОСТАВ НАЧИНКИ: Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 1-1,5 с.л. Вареная морковь - 1 ст.л. Лук зеленый и укроп - по вкусу
Готовим с аппетитом!!!
Подача сельди с картофелем на праздничный стол.
✅ Почистила рыбу от внутренностей, кожи и костей.
✅ На мелкой терке натерла вареное яйцо, сливочное масло и немного вареной морковки. Добавила нарезанный зеленый лук и укроп, перемешала. По желанию можно чуть посолить.
✅ Филе селедки выложила на пищевую пленку и сверху разложила яичную начинку.
✅ Вторую половинку сельди выложила сверху.
✅ Плотно обернула пищевой пленкой и убрала в морозильную камеру минут на 30-40.
✅ Затем извлекла из морозилки, сняла пленку и нарезала на порционные кусочки.
✅ Выложила на сервировочное блюдо с обжаренной картошкой, украсила зеленым луком и укропом.
✅ Картошка была предварительно сваренная в мундире, я ее очистила, нарезала на кружочки, обжарила на ароматном подсолнечном масле, слегка посолила и поперчила.
СОСТАВ НАЧИНКИ:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 1-1,5 с.л.
Вареная морковь - 1 ст.л.
Лук зеленый и укроп - по вкусу