Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни! Мидии - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Петрушка свежая - 0,5 пучка Масло подсолнечное (для обжаривания) - 60 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления плова с мидиями рекомендую использовать рис "басмати" - плов получится рассыпчатым и вдвойне ароматным. Лук и морковь почистить. Нарезать морковь соломкой, а лук - полукольцами. В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло, отправить туда лук и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука. Добавить мидии, посолить и обжаривать вместе с луком и морковью 5 минут на небольшом огне. Добавить промытый рис, обжаривать всё вместе ещё 3 минуты. Посолить, добавить чёрный молотый перец и свежую измельчённую петрушку. Влить два стакана кипятка, довести жидкость до кипения. Накрыть посуду крышкой и готовить плов на медленном огне 20 минут. Подавать плов с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!
Домашний Очаг
Плов с мидиями
Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!
Мидии - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Масло подсолнечное (для обжаривания) - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления плова с мидиями рекомендую использовать рис "басмати" - плов получится рассыпчатым и вдвойне ароматным.
Лук и морковь почистить. Нарезать морковь соломкой, а лук - полукольцами.
В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло, отправить туда лук и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука.
Добавить мидии, посолить и обжаривать вместе с луком и морковью 5 минут на небольшом огне.
Добавить промытый рис, обжаривать всё вместе ещё 3 минуты.
Посолить, добавить чёрный молотый перец и свежую измельчённую петрушку.
Влить два стакана кипятка, довести жидкость до кипения.
Накрыть посуду крышкой и готовить плов на медленном огне 20 минут.
Подавать плов с мидиями в горячем виде.
Приятного аппетита!