Плов с мидиями

Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!
Мидии - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Масло подсолнечное (для обжаривания) - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления плова с мидиями рекомендую использовать рис "басмати" - плов получится рассыпчатым и вдвойне ароматным.
Лук и морковь почистить. Нарезать морковь соломкой, а лук - полукольцами.
В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло, отправить туда лук и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука.
Добавить мидии, посолить и обжаривать вместе с луком и морковью 5 минут на небольшом огне.
Добавить промытый рис, обжаривать всё вместе ещё 3 минуты.
Посолить, добавить чёрный молотый перец и свежую измельчённую петрушку.
Влить два стакана кипятка, довести жидкость до кипения.
Накрыть посуду крышкой и готовить плов на медленном огне 20 минут.
Подавать плов с мидиями в горячем виде.
Приятного аппетита!

Плов с мидиями - 891757833356
Плов с мидиями - 891757852044
Плов с мидиями - 891757865100
Плов с мидиями - 891757881996
Плов с мидиями - 891757897100
Плов с мидиями - 891757912460
Плов с мидиями - 891757929868
Плов с мидиями - 891757948044
Плов с мидиями - 891757964428
Плов с мидиями - 891757981068

Комментарии

Комментариев нет.