Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке)

Рулет из свинины в горчичном маринаде, запечённый в духовке, - прекрасное мясное блюдо как для праздника, так и для повседневного меню. Рулет можно готовить как с луковой начинкой, так и без.
Свинина (подчеревок или грудинка) - 1,5 кг
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Петрушка свежая - 15 г
*
Для маринада:
Горчица острая - 2 ст. ложки
Горчица зерновая неострая - 3 ст. ложки
Кориандр молотый- 1 ч. ложка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Соль (по желанию) - по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Готовить рулет можно из свиной грудинки или подчеревка. В этих частях мяса присутствует жировая прослойка, которая не даст рулету пересушиться при запекании.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Петрушку вымыть и обсушить.
Смешать составляющие для маринада: острую горчицу, горчицу в зернах, паприку, сушеный чеснок и молотый кориандр. Попробуйте маринад на вкус. Если нужно, добавьте еще соль и черный перец. Я не добавляла.
Мясо (тут подчеревок) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Срезать с мяса все лишнее. Разложить на доске, придав куску мяса прямоугольную форму. Более жирная сторона мясного куска должна остаться с внешней стороны рулета.
Поверхность мяса натереть маринадом, оставив 1 ст. ложку для смазывания верха.
На маринад выложить лук.
Добавить листья петрушки (без стеблей).
Плотно свернуть мясо с луком и зеленью рулетом и перевязать прочной нитью.
Смазать рулет оставшимся маринадом и оставить мариноваться на 2 часа или дольше. При длительном мариновании убрать рулет в холодильник и достать за 1 час до запекания.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Затем поместить рулет из свинины в рукав для запекания или завернуть плотно в два слоя фольги. Выложить на противень.
Запекать мясной рулет при температуре 200 градусов 1,5 часа.
Готовый рулет переложить на тарелку, дать ему немного остыть, удалить нитки.
Вкусный и сочный рулет из свинины, запеченный в духовке, готов. Подавать мясной рулет как горячее блюдо. В холодном виде рулет хорошо нарезается на тонкие ломтики и подойдет для бутербродов или в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита!

Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892819852
Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892823692
Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892833932
Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892842892
Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892845196
Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892848524
Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892853132
Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892856972
Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892862860
Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892867724
Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892871820
Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892877196
Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892883084
Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке) - 892892893324

Комментарии

  • 19 фев 2020 15:17
    НАМАЗЮКАЛА СПЕЦИЯМИ ЗАВЕРНУЛА В ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ ЕЩЕ И БЕЧЕВОЧКОЙ ПЕРЕВЯЗАЛА И НА 2-3 СУТОК В ХОЛОДИЛЬНИК А ПОТОМ ВАРЮ 3 ЧАСА В КАСТРЮЛЕ С ВОДОЙ - ОСТЫНЕТ ЕШЬ НА ЗДОРОВЬЕ