Любимый многими соус майонез можно легко приготовить дома. Он отличается от покупного уже тем, что вы точно знаете из каких продуктов его приготовили. Готовим вкусный майонез с горчицей и лимоном. Готовится домашний майонез в считанные минуты. Горчицу берите по вкусу. Подойдет любая по остроте. Готовить такой майонез одно удовольствие: просто, быстро и очень вкусно. Любители оливкового масла могут взять его для приготовления майонеза, но учтите, что в этом варианте соус будет горчить. Масло подсолнечное — 200 Миллилитров (рафинированное) Яйцо куриное — 1 Штука Лимонный сок — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Горчица — 0,5 Чайных ложки Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего майонеза. Подсолнечное рафинированное масло налейте в посуду, в которой вы будете взбивать майонез и поставьте на 20 минут в морозильную камеру. После добавьте в масло соль. Насыпьте сахар. Влейте лимонный сок. Добавьте горчицу по вкусу. Куриное яйцо хорошо помойте с мылом, высушите и разбейте в посуду с маслом, солью, сахаром, лимонным соком и горчицей. Блендер опустите в посуду и начинайте взбивать смесь. Через 5-6 секунд масса начнет густеть и станет заполнять посуду. Теперь можно продолжать взбивать поднимая и опуская блендер. Еще несколько секунд и домашний майонез будет готов. Густой, вкусный домашний майонез готов. Заправляйте им салаты, делайте бутерброды и другие закуски.
Домашний Очаг
Домашний майонез с горчицей и лимоном
Любимый многими соус майонез можно легко приготовить дома. Он отличается от покупного уже тем, что вы точно знаете из каких продуктов его приготовили. Готовим вкусный майонез с горчицей и лимоном.
Готовится домашний майонез в считанные минуты. Горчицу берите по вкусу. Подойдет любая по остроте. Готовить такой майонез одно удовольствие: просто, быстро и очень вкусно. Любители оливкового масла могут взять его для приготовления майонеза, но учтите, что в этом варианте соус будет горчить.
Масло подсолнечное — 200 Миллилитров (рафинированное)
Яйцо куриное — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Горчица — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего майонеза.
Подсолнечное рафинированное масло налейте в посуду, в которой вы будете взбивать майонез и поставьте на 20 минут в морозильную камеру.
После добавьте в масло соль.
Насыпьте сахар.
Влейте лимонный сок.
Добавьте горчицу по вкусу.
Куриное яйцо хорошо помойте с мылом, высушите и разбейте в посуду с маслом, солью, сахаром, лимонным соком и горчицей.
Блендер опустите в посуду и начинайте взбивать смесь. Через 5-6 секунд масса начнет густеть и станет заполнять посуду. Теперь можно продолжать взбивать поднимая и опуская блендер. Еще несколько секунд и домашний майонез будет готов.
Густой, вкусный домашний майонез готов. Заправляйте им салаты, делайте бутерброды и другие закуски.