Биточки отличаются от котлет не только своей формой. Биточки — круглые, а котлеты — овальные. Главное отличие биточков — это панировка только в муке. Ведь биточки, в отличие от котлет, не должны иметь сухую хрустящую корочку. Поэтому биточки доводят до готовности под крышкой. Часто биточки дополнительно прогревают с соусом или даже запекают под ним. И именно это — основное отличие биточков от котлет. Фарш свиной — 800 Грамм Лук тертый — 1/2 Стакана Батон — 1 Ломтик Вода — 1/3 Стакана Сыр тертый — 1,5 Стакана (лучше брать двух сортов) Мука — 1 Стакан (для панировки) Масло растительное — По вкусу (для обжарки) Соль — По вкусу Перец — По вкусу Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на пару минут. Добавьте в фарш тертый лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу слегка отжатый ломтик батона. Хорошо вымешайте фарш и отбейте 5-6 раз. Добавьте к фаршу тертый сыр и еще раз очень хорошо вымешайте. Влажными руками сформуйте круглые биточки. Запанируйте биточки в муке. Стряхните излишки. Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны на сильном огне. Переверните биточки, убавьте нагрев и накройте крышкой. Жарьте до готовности биточков, немного потомив их под крышкой после выключения нагрева. Подавайте биточки сразу же, горячими они особенно хороши!
Домашний Очаг
Биточки с сыром
Биточки отличаются от котлет не только своей формой. Биточки — круглые, а котлеты — овальные. Главное отличие биточков — это панировка только в муке. Ведь биточки, в отличие от котлет, не должны иметь сухую хрустящую корочку. Поэтому биточки доводят до готовности под крышкой. Часто биточки дополнительно прогревают с соусом или даже запекают под ним. И именно это — основное отличие биточков от котлет.
Фарш свиной — 800 Грамм
Лук тертый — 1/2 Стакана
Батон — 1 Ломтик
Вода — 1/3 Стакана
Сыр тертый — 1,5 Стакана (лучше брать двух сортов)
Мука — 1 Стакан (для панировки)
Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на пару минут.
Добавьте в фарш тертый лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу слегка отжатый ломтик батона.
Хорошо вымешайте фарш и отбейте 5-6 раз.
Добавьте к фаршу тертый сыр и еще раз очень хорошо вымешайте.
Влажными руками сформуйте круглые биточки.
Запанируйте биточки в муке. Стряхните излишки.
Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны на сильном огне.
Переверните биточки, убавьте нагрев и накройте крышкой. Жарьте до готовности биточков, немного потомив их под крышкой после выключения нагрева.
Подавайте биточки сразу же, горячими они особенно хороши!