🌸 Печенье калачики или крендельки: вкусная творожная выпечка с сахарной корочкой
Всем привет. Сегодня у меня рецепт очень вкусной и простой в приготовлении выпечки: очаровательное печенье крендельки, иногда его называют калачики! Калачики я приготовила из творога, внутри они мягкие и нежные, а снаружи у них хрустящая сахарная корочка. Ингредиенты: 14 штук Мука ~ 220-230 г Творог 250 г Сметана 1 ст.л Сахар 3 ст.л Растительное масло 2 ст.л Яйцо 1 шт Разрыхлитель 1 ч.л Ванильный сахар 8 г Соль по вкусу Сахар для посыпки Продукты для приготовления надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись. В тарелку для смешивания, добавляю 250 грамм творога. Насыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар. Выливаю растительное масло без запаха, разбиваю одно яйцо и добавляю сметану. Все продукты пробиваю блендером. Добавляю заранее просеянную муку и насыпаю 1 чайную ложку разрыхлителя и замешиваю мягкое творожное тесто. Сначала лопаткой, как только тесто становится достаточно густым, продолжаю руками. Творожное тесто раскатываю в форме валика. Разделяю валик на 14 частей. Каждый кусочек раскатываю в длинную полоску, из которой формирую крендельки: равномерно заворачиваю концы полосок к середине. Окунаю печенье в сахар чтобы сверху получилась хрустящая корочка. Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую, до 180 градусов духовку. Выпекается печенье 20-25 минут. Приятного аппетита!
02:38
ТВОРОЖНЫЕ КРАСОТУЛЕЧКИ! ПЕЧЕНЬЕ КАЛАЧИКИ! Нежная ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА с сахарной ко
Домашний Очаг
🌸 Печенье калачики или крендельки: вкусная творожная выпечка с сахарной корочкой
Всем привет. Сегодня у меня рецепт очень вкусной и простой в приготовлении выпечки: очаровательное печенье крендельки, иногда его называют калачики! Калачики я приготовила из творога, внутри они мягкие и нежные, а снаружи у них хрустящая сахарная корочка.
Ингредиенты: 14 штук
Мука ~ 220-230 г
Творог 250 г
Сметана 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Сахар для посыпки
Продукты для приготовления надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись.
В тарелку для смешивания, добавляю 250 грамм творога. Насыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар. Выливаю растительное масло без запаха, разбиваю одно яйцо и добавляю сметану.
Все продукты пробиваю блендером.
Добавляю заранее просеянную муку и насыпаю 1 чайную ложку разрыхлителя и замешиваю мягкое творожное тесто.
Сначала лопаткой, как только тесто становится достаточно густым, продолжаю руками.
Творожное тесто раскатываю в форме валика. Разделяю валик на 14 частей.
Каждый кусочек раскатываю в длинную полоску, из которой формирую крендельки: равномерно заворачиваю концы полосок к середине.
Окунаю печенье в сахар чтобы сверху получилась хрустящая корочка. Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую, до 180 градусов духовку.
Выпекается печенье 20-25 минут.
Приятного аппетита!