Домашние пирожки — универсальная и всеми любимая выпечка, которую можно приготовить для перекуса или на природу, учебу и работу. Предлагаю испечь дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком. Очень вкусные и сытные пирожки получаются. Тесто мука пшеничная 400 г молоко 220 мл масло растительное 90 мл сахар 1 ст.л. соль 0.75 ч.л. дрожжи сухие 1 ч.л. Начинка филе куриное 350 г лук репчатый 1 шт майонез 1 ст.л. соль 2 щепотка укроп 3 ветка масло растительное для жарки 2 ст.л. Дополнительно яйца куриные 0.5 шт Молоко нагреть немного, добавить дрожжи, сахар и 100 г. муки. Перемешать и поставить опару в тепло на двадцать минут. В подошедшую опару налить масло и добавить соль. Размешать. Постепенно подсыпать муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 60-70 минут. Куриное филе отварить до готовности 30 минут. Лук нарезать кубиком. Обжарить на масле 5 минут. Отварную курятину перемолоть с помощью блендера. Соединить перемолотое филе, жареный лук, измельченный укроп, майонез и соль. Из теста скатать 12 колобков. Размять каждый колобок в лепешку. На середину положить начинку. Защипнуть края теста. Оставить пирожки на расстойку на полчасика. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать пирожки до румяности при 180 градусах 30 минут.
Домашний Очаг
Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком
Домашние пирожки — универсальная и всеми любимая выпечка, которую можно приготовить для перекуса или на природу, учебу и работу. Предлагаю испечь дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком. Очень вкусные и сытные пирожки получаются.
Тесто
мука пшеничная 400 г
молоко 220 мл
масло растительное 90 мл
сахар 1 ст.л.
соль 0.75 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
Начинка
филе куриное 350 г
лук репчатый 1 шт
майонез 1 ст.л.
соль 2 щепотка
укроп 3 ветка
масло растительное для жарки 2 ст.л.
Дополнительно
яйца куриные 0.5 шт
Молоко нагреть немного, добавить дрожжи, сахар и 100 г. муки. Перемешать и поставить опару в тепло на двадцать минут.
В подошедшую опару налить масло и добавить соль. Размешать.
Постепенно подсыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 60-70 минут.
Куриное филе отварить до готовности 30 минут.
Лук нарезать кубиком. Обжарить на масле 5 минут.
Отварную курятину перемолоть с помощью блендера. Соединить перемолотое филе, жареный лук, измельченный укроп, майонез и соль.
Из теста скатать 12 колобков.
Размять каждый колобок в лепешку. На середину положить начинку.
Защипнуть края теста.
Оставить пирожки на расстойку на полчасика. Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать пирожки до румяности при 180 градусах 30 минут.