СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ!

КРУЧЕ ШАШЛЫКА!
Как повара готовят правильно свиные рёбрышки в духовке. Делюсь рецептом сочных и нежных ребрышек как готовлю в ресторане. Ребрышки в духовке в сочетании с простыми специями могут заменить даже шашлык. Но конечно же этот метод подойдет и для гриль с крышкой. Покажу полный процесс подготовки, который является залогом нежных, тающих во рту ребрышек, но с приятной текстурой мяса. Если Вы искали как приготовить ребрышки в домашних условиях, то этот видео рецепт для Вас.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки 1,5-1,8 кг.
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Сухой чеснок 1 столовая ложка
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Молотый перец Чили и черный перец 0.5 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Не острая горчица 2 чайных ложки
Копченая паприка 1 чайная ложка
Соус барбекю
Рецепт ребрышек
Подготовка свиных ребрышек заключается в подготовке мяса. Очищаем ребрышки от лишнего жира и мембраны. Делаю я это для того, чтобы ребрышки приготовились равномерно и пропитались специями.
Смешаю все специи: коричневый сахар, сухой чеснок, сладкую паприку, молотый перец Чили и черный перец.
Начинаю наносить специи.
Начну с горчицы, наношу обильно на ребрышки, ребрышки получатся глазированные и очень вкусные. На следующем этапе я добавляю соль и копченую паприку.
Благодаря копченый паприке, ребрышки получатся со вкусом дымка. Также начну добавлять специи с двух сторон
Перекладываю свиные ребрышки на противень с фольгой и пергаментной бумагой, заворачиваю и отправляю на температуру 150 градусов Цельсия, на 2 часа 30 минут.
Глазировка для ребрышек
Ребрышки смазываю соусом барбекю, тонким слоем и отправляю в духовку на 5 минут, на температуру 200-210 градусов Цельсия, фольгой не накрываю. Проделываю этот шаг 3 раза, пока не появится глазурь на ребрышках.
Я использую магазинный соус барбекю, так как приготовить настоящий, домашний, займёт очень много времени. Вкусное, нежное, спадающее с косточки мясо готово!

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ! КРУЧЕ ШАШЛЫКА

Комментарии

Комментариев нет.