Голубцы в духовке🔥


СОХРАНЯЙТЕ этот рецепт сразу в закладки🧨💣 и не забудьте поделиться с мамой и подружкой, им это точно будет интересно!!!
Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное — научиться быстро заворачивать фарш в капустные листья. Раньше я голубцы готовила очень часто, но всегда на плите. В духовке приготовила в первый раз и не пожалела. Голубцы получились очень нежные и вкусные. Делюсь с вами рецептом⬇

«Голубцы» в духовке
Ингредиенты:
▪Капуста
▪Фарш (смешанный) - 500 гр.
▪Рис (круглозерный) - 150 гр.
▪Лук - 2 головки большие
▪Специи - соль, перец, паприка, сухой чеснок
▫Сливки 33%
▫Томатная паста
▫Мука
Приготовление:
Для начала ЗАМОРОЗЬТЕ заранее капусту. Прям целиком положите в морозильную камеру на 2-3 дня. Затем с вечера ее достаньте, чтобы она при комнатной температуре разморозилась. А далее отделите листочки, они уже будут готовы к применению 👍🏼 Утолщённую часть срезать ножом.
Готовим фарш. Смешиваем в миске хорошо промытый рис, фарш, измельчённый лук и специи.
У основания листа выкладываем 2 ст. л. мясного фарша. У меня листья были огромные, пришлось их разрезать. Выкладываем голубцы на противень, застеленный пергаментом.
Готовим соус. Смешиваем сливки, муку, томатную пасту, соль и горячую воду.
Залить голубцы подготовленным соусом. И накрыть сверху капустными листами.
Отправляем все в духовку на 50 минут при 190 гр., затем убираем верхние листы, переворачиваем голубцы и ещё томим час.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

  • 18 дек 2024 07:21
    Красиво, вкусно, но не поняла, зачем к голубцам гарнир? В них уже рис есть