⠀ СОХРАНЯЙТЕ этот рецепт сразу в закладки🧨💣 и не забудьте поделиться с мамой и подружкой, им это точно будет интересно!!! Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное — научиться быстро заворачивать фарш в капустные листья. Раньше я голубцы готовила очень часто, но всегда на плите. В духовке приготовила в первый раз и не пожалела. Голубцы получились очень нежные и вкусные. Делюсь с вами рецептом⬇ ⠀ «Голубцы» в духовке Ингредиенты: ▪Капуста ▪Фарш (смешанный) - 500 гр. ▪Рис (круглозерный) - 150 гр. ▪Лук - 2 головки большие ▪Специи - соль, перец, паприка, сухой чеснок ▫Сливки 33% ▫Томатная паста ▫Мука Приготовление: Для начала ЗАМОРОЗЬТЕ заранее капусту. Прям целиком положите в морозильную камеру на 2-3 дня. Затем с вечера ее достаньте, чтобы она при комнатной температуре разморозилась. А далее отделите листочки, они уже будут готовы к применению 👍🏼 Утолщённую часть срезать ножом. Готовим фарш. Смешиваем в миске хорошо промытый рис, фарш, измельчённый лук и специи. У основания листа выкладываем 2 ст. л. мясного фарша. У меня листья были огромные, пришлось их разрезать. Выкладываем голубцы на противень, застеленный пергаментом. Готовим соус. Смешиваем сливки, муку, томатную пасту, соль и горячую воду. Залить голубцы подготовленным соусом. И накрыть сверху капустными листами. Отправляем все в духовку на 50 минут при 190 гр., затем убираем верхние листы, переворачиваем голубцы и ещё томим час. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Домашний Очаг
Голубцы в духовке🔥
⠀
СОХРАНЯЙТЕ этот рецепт сразу в закладки🧨💣 и не забудьте поделиться с мамой и подружкой, им это точно будет интересно!!!
Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное — научиться быстро заворачивать фарш в капустные листья. Раньше я голубцы готовила очень часто, но всегда на плите. В духовке приготовила в первый раз и не пожалела. Голубцы получились очень нежные и вкусные. Делюсь с вами рецептом⬇
⠀
«Голубцы» в духовке
Ингредиенты:
▪Капуста
▪Фарш (смешанный) - 500 гр.
▪Рис (круглозерный) - 150 гр.
▪Лук - 2 головки большие
▪Специи - соль, перец, паприка, сухой чеснок
▫Сливки 33%
▫Томатная паста
▫Мука
Приготовление:
Для начала ЗАМОРОЗЬТЕ заранее капусту. Прям целиком положите в морозильную камеру на 2-3 дня. Затем с вечера ее достаньте, чтобы она при комнатной температуре разморозилась. А далее отделите листочки, они уже будут готовы к применению 👍🏼 Утолщённую часть срезать ножом.
Готовим фарш. Смешиваем в миске хорошо промытый рис, фарш, измельчённый лук и специи.
У основания листа выкладываем 2 ст. л. мясного фарша. У меня листья были огромные, пришлось их разрезать. Выкладываем голубцы на противень, застеленный пергаментом.
Готовим соус. Смешиваем сливки, муку, томатную пасту, соль и горячую воду.
Залить голубцы подготовленным соусом. И накрыть сверху капустными листами.
Отправляем все в духовку на 50 минут при 190 гр., затем убираем верхние листы, переворачиваем голубцы и ещё томим час.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!