Хочу предложить вам довольно экономичное, достаточно сытное и точно вкусное блюдо из куриных сердечек, которые, если что, без проблем заменяются на сердца индейки. Последние мне даже больше нравятся. Морковь, лук, сметана - ничего деликатесного. А своеобразную изюминку этому блюду придаст кинза... если, конечно, вы ее (кинзу) любите. Ну что, пробуем? Сердечки куриные — 700 г Лук репчатый — 140 г Морковь — 120 г Сметана — 100 г Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 50 г Мука пшеничная — 1 ч.л. чуть с горкой Кинза — 2 ст.л. свежей Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови. Обрезать жир (если его много) и сосуды. Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми. Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю. Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами. Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет. Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить. Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты. Муку размешать с двумя-тремя ложками воды. А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы. Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс. Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается. Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо. Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте. Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир. Всем приятного аппетита!
Домашний Очаг
Гуляш из куриных сердечек
Хочу предложить вам довольно экономичное, достаточно сытное и точно вкусное блюдо из куриных сердечек, которые, если что, без проблем заменяются на сердца индейки. Последние мне даже больше нравятся. Морковь, лук, сметана - ничего деликатесного. А своеобразную изюминку этому блюду придаст кинза... если, конечно, вы ее (кинзу) любите. Ну что, пробуем?
Сердечки куриные — 700 г
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 120 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 50 г
Мука пшеничная — 1 ч.л. чуть с горкой
Кинза — 2 ст.л. свежей
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.
Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.
Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.
Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.
Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!