10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ.
Как вкусно приготовить курицу 1. Куриные грудки с помидорами и оливками Разбавь вкус курицы сыром и овощами и получишь совершенно новое блюдо. Ингредиенты - 4 куриных филе - 20 оливок без косточек - 5–6 штук томатов черри - 100 г сыра фета - 3 ст. л. оливкового масла с винным уксусом Приготовление 1. Куриное филе натри солью и черным перцем и обжарь на сковороде-гриль в течение 6 минут с каждой стороны. Чтобы курица не остыла, оставь ее на маленьком огне. В это время смешай в средней сковороде оливки, томаты и половину винно-масляного соуса. Обжаривай до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. 2. Грудки смажь оставшейся половиной соуса. После этого разрежь их на полоски и полей тушеной смесью помидоров и оливок. Подавай на блюде, посыпав сыром и листьями базилика. 2. Курица путаннеска со спагетти капеллини Этот рецепт интересен уже тем, что отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой. Ингредиенты - 250 г куриного филе - 250 г капеллини (подойдут другие тонкие спагетти) - 2 ч. л. оливкового масла - 1/4 чашки нарезанных оливок - 2 чашки томатного соуса с базиликом (например, томатный песто) - 60 г тертого пармезана - 1 ст. л. каперсов - соль, красный перец, листья базилика Приготовление 1. Пользуясь инструкцией на упаковке, отвари спагетти, добавив соль по вкусу. Курицу нарежь средними кусочками. Разогрей на сковороде масло и обжарь куриное филе. Соль и красный перец используй по своему вкусу. 2. Курицу, каперсы, спагетти и оливки смешай с соусом. Оформляя блюдо на тарелке, используй тертый пармезан и базилик. 3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, перцем и луком Очень простой рецепт без специфических ингредиентов. Ингредиенты - 4 куриных филе - 500 г картофеля - 1 луковица (нарезать полосками или тонкими кольцами) - 1 зеленый болгарский перец (нарезать полосками) - 1 тонкий красный перец (нарезать полосками) - 4 зубчика чеснока - оливковое масло - тертый пармезан - помидоры черри - листья базилика и специи по вкусу Приготовление 1. Противень выстели фольгой и смажь ее маслом. Духовку разогрей до 250 °С. Чеснок, лук, красный перец и порезанный на четвертинки картофель выложи на фольгу. Положи всё в духовку, а тем временем разогрей на сковороде масло. Тертый пармезан смешай со специями (лучше без соли) и вываляй курицу в полученной смеси. 2. Обжарь филе до готовности. Из базилика, томатов и оливкового масла приготовь салат. Подавай филе в сыре с картошкой, луком, перцем и салатом. 4. Курица, тушенная в бальзамическом уксусе Если ты любитель бальзамического уксуса, то этот рецепт для тебя. Ингредиенты - 6 кусочков филе курицы - 1 нарезанная луковица - 1 ст. бальзамического уксуса - 1 помидор, нарезанный кубиками - орегано, розмарин, тимьян, сушеный базилик - чеснок и специи по вкусу Приготовление 1. Натри куриное филе солью и перцем. Разогрей на сковороде масло. Филе обжарь с обеих сторон до появления корочки, добавь специи и лук. Жарь еще 2–4 минуты на среднем огне до золотистого цвета лука. 2. Смешай бальзамический уксус с сухими травами и помидорами. Затем залей смесь в сковородку с курицей. 3. Готовь до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При желании можно добавить в блюдо нарезанный соломкой болгарский перец, который придаст вкусу небольшую горчинку. 5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом Курица с беконом удивит твоих гостей. Ингредиенты - 4 куриных филе - 1/2 пачки майонеза - 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) - пакет замороженного шпината - 1/2 чашки тертого и размятого сыра фета - 4 полоски бекона Приготовление 1. Смешай сыр, шпинат, чеснок, специи и майонез. Разрежь филе, чтобы получился «кармашек», в который нужно положить ложку полученной смеси. 2. Оберни филе полоской бекона и скрепи зубочисткой. Положи филе в закрытое, смазанное маслом блюдо и запекай в разогретой до 200 °C духовке в течение часа. Следи за тем, чтобы курица не пересохла. 6. Курица в клюквенном соусе Всё очень просто, убедись сам! Ингредиенты - 4 куриных филе - оливковое масло - 2 стакана клюквы - 1 луковица - специи Приготовление 1. Разогрей сковородку и обжарь курицу с луком. Когда на курице появится золотистая корочка закрой сковородку крышкой, уменьши огонь и туши на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем протри клюкву через сито и добавь сахар по вкусу. 2. Готовую курицу залей соусом и дай настояться 10–15 минут. Для украшения используй ягоды клюквы и зелень. 7. Куриный рулет Вкусный и красивый рулет легко станет твоим коронным блюдом. Ингредиенты - -4 куриных филе - 2 ст. л. свежего рубленого орегано - 100 г феты - 1/2 ч. л. лимонной цедры - 4 зубчика чеснока - 1/2 стакана сухого белого вина - лимон - 2 ст. л. лимонного сока - оливковое масло Приготовление 1. Отбей куски куриного филе и выложи на них смесь из орегано, сыра фета, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры. Распредели смесь так, чтобы края оставались свободными. Заверни рулетики, скрепив зубочисткой. 2. Разогрей на сковороде масло и обжарь рулеты до золотистой корочки. После этого туши их в духовке в закрытой посуде до готовности. Затем залей рулеты вином, лимонным соком и бульоном. Доведи до кипения на сковороде и дождись, пока выкипит половина жидкости. Дай рулетам остыть и нарежь их кольцами. Украсив свежими овощами и зеленью, можешь подавать на стол. 8. Курица по-мексикански В этом блюде чувствуется мексиканский характер. Оно украсит твой праздничный стол. Ингредиенты - 4 кусочка куриного филе - 1 ст. соуса сальса - 150 г тертого сыра чеддер - тмин - соль, перец по вкусу - 1 зубчик чеснока Приготовление 1. Кусочки филе натри чесноком, тмином, солью и черным перцем. Обжарь 15–20 минут на сковороде почти до готовности. 2. Разогрей духовку до 200 °С. Положи курицу на противень, полей соусом и посыпь сыром. Запекай до тех пор, пока сыр не станет золотистым. Переворачивать не надо. 9. Чесночная курочка Готовить очень просто. Получается очень вкусно. Ингредиенты - 4 кусочка филе курицы - 1/4 стакана панировочных сухарей - 1/4 стакана тертого пармезана - 1/4 чашки оливкового масла - 2 зубчика чеснока Приготовление 1. Духовку разогрей до 220 °С. Разогрей в небольшой кастрюльке оливковое масло с измельченным чесноком (несколько минут) и перелей затем в небольшую миску. В другой миске смешай сыр и сухари. Опускай кусочки курицы сначала в масло, потом в панировку. 2. Курицу положи на противень и запекай в духовке 30–35 минут. Добавив в рецепт кунжут и мёд, ты придашь курочке новый вкус и незабываемый аромат. 10. Куриный суп с лимоном Оригинальный вариант первого блюда с курицей. Ингредиенты - 2 кусочка куриного филе, нарезанного кубиками - 6 чашек куриного бульона - 1 головка чеснока, разрезанного горизонтально - 1/2 чашки лимонного сока - 2 ст. л. нарезанных листьев эстрагона - морская соль и черный перец - кусочки лимона для украшения Приготовление 1. Разогрей духовку. Положи чеснок разрезом вниз на фольгу. 2. Налей столовою ложку бульона и заверни фольгу кулечком. Оставь на 30 минут, чтобы чеснок стал мягким.
Домашний Очаг
10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ.
Как вкусно приготовить курицу
1. Куриные грудки с помидорами и оливками
Разбавь вкус курицы сыром и овощами и получишь совершенно новое блюдо.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 20 оливок без косточек
- 5–6 штук томатов черри
- 100 г сыра фета
- 3 ст. л. оливкового масла с винным уксусом
Приготовление
1.
Куриное филе натри солью и черным перцем и обжарь на сковороде-гриль в
течение 6 минут с каждой стороны. Чтобы курица не остыла, оставь ее на
маленьком огне. В это время смешай в средней сковороде оливки, томаты и
половину винно-масляного соуса. Обжаривай до тех пор, пока помидоры не
станут мягкими. 2. Грудки смажь оставшейся половиной соуса. После этого
разрежь их на полоски и полей тушеной смесью помидоров и оливок. Подавай
на блюде, посыпав сыром и листьями базилика.
2. Курица путаннеска со спагетти капеллини
Этот рецепт интересен уже тем, что отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 250 г капеллини (подойдут другие тонкие спагетти)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанных оливок
- 2 чашки томатного соуса с базиликом (например, томатный песто)
- 60 г тертого пармезана
- 1 ст. л. каперсов
- соль, красный перец, листья базилика
Приготовление
1.
Пользуясь инструкцией на упаковке, отвари спагетти, добавив соль по
вкусу. Курицу нарежь средними кусочками. Разогрей на сковороде масло и
обжарь куриное филе. Соль и красный перец используй по своему вкусу.
2. Курицу, каперсы, спагетти и оливки смешай с соусом. Оформляя блюдо на тарелке, используй тертый пармезан и базилик.
3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, перцем и луком
Очень простой рецепт без специфических ингредиентов.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 500 г картофеля
- 1 луковица (нарезать полосками или тонкими кольцами)
- 1 зеленый болгарский перец (нарезать полосками)
- 1 тонкий красный перец (нарезать полосками)
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- тертый пармезан
- помидоры черри
- листья базилика и специи по вкусу
Приготовление
1.
Противень выстели фольгой и смажь ее маслом. Духовку разогрей до 250
°С. Чеснок, лук, красный перец и порезанный на четвертинки картофель
выложи на фольгу. Положи всё в духовку, а тем временем разогрей на
сковороде масло. Тертый пармезан смешай со специями (лучше без соли) и
вываляй курицу в полученной смеси.
2. Обжарь филе до готовности. Из
базилика, томатов и оливкового масла приготовь салат. Подавай филе в
сыре с картошкой, луком, перцем и салатом.
4. Курица, тушенная в бальзамическом уксусе
Если ты любитель бальзамического уксуса, то этот рецепт для тебя.
Ингредиенты
- 6 кусочков филе курицы
- 1 нарезанная луковица
- 1 ст. бальзамического уксуса
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- орегано, розмарин, тимьян, сушеный базилик
- чеснок и специи по вкусу
Приготовление
1.
Натри куриное филе солью и перцем. Разогрей на сковороде масло. Филе
обжарь с обеих сторон до появления корочки, добавь специи и лук. Жарь
еще 2–4 минуты на среднем огне до золотистого цвета лука.
2. Смешай
бальзамический уксус с сухими травами и помидорами. Затем залей смесь в
сковородку с курицей. 3. Готовь до тех пор, пока курица не станет
розовато-золотистой. При желании можно добавить в блюдо нарезанный
соломкой болгарский перец, который придаст вкусу небольшую горчинку.
5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Курица с беконом удивит твоих гостей.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 1/2 пачки майонеза
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- пакет замороженного шпината
- 1/2 чашки тертого и размятого сыра фета
- 4 полоски бекона
Приготовление
1.
Смешай сыр, шпинат, чеснок, специи и майонез. Разрежь филе, чтобы
получился «кармашек», в который нужно положить ложку полученной смеси.
2.
Оберни филе полоской бекона и скрепи зубочисткой. Положи филе в
закрытое, смазанное маслом блюдо и запекай в разогретой до 200 °C
духовке в течение часа. Следи за тем, чтобы курица не пересохла.
6. Курица в клюквенном соусе
Всё очень просто, убедись сам!
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- оливковое масло
- 2 стакана клюквы
- 1 луковица
- специи
Приготовление
1.
Разогрей сковородку и обжарь курицу с луком. Когда на курице появится
золотистая корочка закрой сковородку крышкой, уменьши огонь и туши на
медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем протри клюкву
через сито и добавь сахар по вкусу.
2. Готовую курицу залей соусом и дай настояться 10–15 минут. Для украшения используй ягоды клюквы и зелень.
7. Куриный рулет
Вкусный и красивый рулет легко станет твоим коронным блюдом.
Ингредиенты
- -4 куриных филе
- 2 ст. л. свежего рубленого орегано
- 100 г феты
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- лимон
- 2 ст. л. лимонного сока
- оливковое масло
Приготовление
1.
Отбей куски куриного филе и выложи на них смесь из орегано, сыра фета,
мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры. Распредели смесь так, чтобы
края оставались свободными. Заверни рулетики, скрепив зубочисткой.
2.
Разогрей на сковороде масло и обжарь рулеты до золотистой корочки.
После этого туши их в духовке в закрытой посуде до готовности. Затем
залей рулеты вином, лимонным соком и бульоном. Доведи до кипения на
сковороде и дождись, пока выкипит половина жидкости. Дай рулетам остыть и
нарежь их кольцами. Украсив свежими овощами и зеленью, можешь подавать
на стол.
8. Курица по-мексикански
В этом блюде чувствуется мексиканский характер. Оно украсит твой праздничный стол.
Ингредиенты
- 4 кусочка куриного филе
- 1 ст. соуса сальса
- 150 г тертого сыра чеддер
- тмин
- соль, перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
1. Кусочки филе натри чесноком, тмином, солью и черным перцем. Обжарь 15–20 минут на сковороде почти до готовности.
2.
Разогрей духовку до 200 °С. Положи курицу на противень, полей соусом и
посыпь сыром. Запекай до тех пор, пока сыр не станет золотистым.
Переворачивать не надо.
9. Чесночная курочка
Готовить очень просто. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 4 кусочка филе курицы
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
1.
Духовку разогрей до 220 °С. Разогрей в небольшой кастрюльке оливковое
масло с измельченным чесноком (несколько минут) и перелей затем в
небольшую миску. В другой миске смешай сыр и сухари. Опускай кусочки
курицы сначала в масло, потом в панировку.
2. Курицу положи на
противень и запекай в духовке 30–35 минут. Добавив в рецепт кунжут и
мёд, ты придашь курочке новый вкус и незабываемый аромат.
10. Куриный суп с лимоном
Оригинальный вариант первого блюда с курицей.
Ингредиенты
- 2 кусочка куриного филе, нарезанного кубиками
- 6 чашек куриного бульона
- 1 головка чеснока, разрезанного горизонтально
- 1/2 чашки лимонного сока
- 2 ст. л. нарезанных листьев эстрагона
- морская соль и черный перец
- кусочки лимона для украшения
Приготовление
1. Разогрей духовку. Положи чеснок разрезом вниз на фольгу.
2. Налей столовою ложку бульона и заверни фольгу кулечком. Оставь на 30 минут, чтобы чеснок стал мягким.