Белая фасоль с говядиной

Когда за окном холодает, на смену легким
летним блюдам приходят сытные и питательные. На приготовление блюд из
фасоли с мясом требуется не так много времени, как кажется, особенно,
если заблаговременно замочить фасоль на ночь в воде. Если добавить чуть
больше жидкости, получится сытное и ароматное первое блюдо, если же
следовать рецепту, то блюдо - белая фасоль с говядиной - будет с густой
подливой, которая прекрасно подойдет к кашам, картофелю или рису.
Фасоль — 1.5 ст. (200 мл) белая
Говядина — 700 г
Томатная паста — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Начиная
готовить белую фасоль с говядиной, фасоль промываем, заливаем в большой
миске чистой водой и оставляем на ночь замачиваться. Когда фасоль
постоит, ее легче перебрать, на поверхность всплывает порченная фасоль, с
насекомыми и пр.
Убираем весь мусор и промываем фасоль еще раз, даем стечь воде.
Нарезаем
мелко луковицу. В чугунной кастрюле или большом сотейнике разогреваем
полторы столовые ложки растительного масла, отправляем туда лук.
Обжариваем до прозрачности и мягкости, помешивая, на среднем огне.
Натираем морковь на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и готовим, помешивая, около трех-четырех минут.
Тем
временем нарезаем небольшими кусочками мясо. На отдельной сковороде
разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
Приправляем солью.
В кастрюлю к овощам добавляем фасоль, обжаренное мясо и перемешиваем.
Добавляем
томатную пасту и вливаем столько горячей воды, чтобы укрыла содержимое
кастрюли на один-два пальца. Закрываем крышкой, готовим около часа на
медленном огне.
Добавляем чили, соль, паприку и перемешиваем.
Выдавливаем чеснок. Готовим еще пятнадцать-двадцать минут. Пробуем мясо и
фасоль на мягкость. Если достаточно мягкие, выключаем, если нет,
готовим еще 20-30 минут. За это время жидкость может почти вся
впитаться, поэтому нужно помешивать и поглядывать. При необходимости
подлить еще стакан горячей воды. Подавать белую фасоль с говядиной
горячей с гарниром и свежим хлебом.
Если вы совсем спешите или не
хотите возиться с сухой фасолью, это блюдо можно приготовить с
консервированной белой фасолью. Для этого обжариваем мясо, затем тушим
его с овощами и томатной пастой, подлив немного воды, добавив в самом
конце две банки фасоли. Можно использовать фасоль, консервированную в
томатном соусе, она прекрасно подойдет для этого блюда.

Белая фасоль с говядиной - 837730796172
Белая фасоль с говядиной - 837730796428
Белая фасоль с говядиной - 837730796940
Белая фасоль с говядиной - 837730797196
Белая фасоль с говядиной - 837730797452
Белая фасоль с говядиной - 837730798732
Белая фасоль с говядиной - 837730799244
Белая фасоль с говядиной - 837730800780

Комментарии

Комментариев нет.