Куриный фарш - 600 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Пшено - 0,5 стакана Лавровый лист - 1 шт. Черный молотый перец - 1 щепотка Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Хорошо промыть пшено. Можно залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить. Помыть и мелко нарезать зелень. Фарш посолить, поперчить. Добавить немного репчатого лука. Фарш хорошо перемешать до однородности. Из фарша слепить фрикадельки. Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. После закипания бросить фрикадельки, добавить лавровый лист. Добавить картофель, половину лука и моркови, а также пшено. Варить суп с фрикадельками на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля и пшена, около 20-25 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить все, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Выложить в суп овощную зажарку. Поперчить и досолить, если есть необходимость. Варить суп с фрикадельками 5 минут под крышкой на самом маленьком огне. Перед подачей супа добавить зелень. Суп с куриными фрикадельками, овощами и пшеном готов.
Домашний Очаг
Суп с фрикадельками, овощами и пшеном
Куриный фарш - 600 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 0,5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Хорошо промыть пшено. Можно залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Фарш посолить, поперчить. Добавить немного репчатого лука. Фарш хорошо перемешать до однородности.
Из фарша слепить фрикадельки.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. После закипания бросить фрикадельки, добавить лавровый лист.
Добавить картофель, половину лука и моркови, а также пшено. Варить
суп с фрикадельками на самом маленьком огне под крышкой до готовности
картофеля и пшена, около 20-25 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить все, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Выложить в суп овощную зажарку. Поперчить и досолить, если есть
необходимость. Варить суп с фрикадельками 5 минут под крышкой на самом
маленьком огне. Перед подачей супа добавить зелень.
Суп с куриными фрикадельками, овощами и пшеном готов.