Легкий и вкусный суп с фрикадельками, который можно приготовить очень быстро и сытно накормить семью. Фарш свиной – 300 г Рис вареный – 2/3 стакана Картофель – 400 г Морковь – 1 шт. (100 г) Лук репчатый – 1 шт. (50 г) Лавровый лист – 1-2 шт. Соль Перец черный молотый Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки Очистить овощи. Мелко порезать лук, кубиками нарезать морковь. Картофель порезать брусочками. В 2л кипящей воды вкинуть овощи. Довести до кипения. Варить 5 минут. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, сделать фрикадельки. Вкинуть рисово-мясные шарики в суп, довести до кипения, уменьшить огонь, снять осторожно пену, если появится. Варить суп с фрикадельками 15 минут. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Я добавила немножко карри. Выключить огонь и всыпать в суп с фрикадельками рубленую зелень. В тарелке суп с фрикадельками можно поперчить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Домашний Очаг
Суп с рисово-мясными фрикадельками
Легкий и вкусный суп с фрикадельками, который можно приготовить очень быстро и сытно накормить семью.
Фарш свиной – 300 г
Рис вареный – 2/3 стакана
Картофель – 400 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Очистить овощи. Мелко порезать лук, кубиками нарезать морковь. Картофель порезать брусочками.
В 2л кипящей воды вкинуть овощи. Довести до кипения. Варить 5 минут.
Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, сделать фрикадельки. Вкинуть рисово-мясные шарики в суп, довести до кипения, уменьшить огонь, снять осторожно пену, если появится. Варить суп с фрикадельками 15 минут.
Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Я добавила немножко карри. Выключить огонь и всыпать в суп с фрикадельками рубленую зелень.
В тарелке суп с фрикадельками можно поперчить свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!