Комментарии
- 15 авг 2017 06:19Светлана Рудакова!!!!
- 15 авг 2017 11:01Нина Яничкина (Бредихина)
- 15 авг 2017 11:14Лариса Хлеханова
- 15 авг 2017 11:30Евгения Мосолова
- 15 авг 2017 18:12♥Неlga♥ ๑ஐ♥
- 16 авг 2017 04:04Альфия Козлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашний Очаг
Замаринованный лук в уксусе быстро и вкусно
Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
вода — 250 грамм
лук — 2 больших луковицы (у нас 450 грамм)
уксус — 65 — 70 грамм
сахар — 2 полных столовых ложки (50 грамм)
соль — 1 чайная ложка (12 грамм)
зелень по вкусу
Ингредиенты очень простые, и у каждого на кухне всё это есть. Начнём приготовление с лука. Почистили и порезали лук полукольцами, ну или как вам будет удобней. Высыпаем лук в мисочку и заливаем обычной водой. У нас были луковицы больше среднего, и общий вес их 450 грамм.
Теперь берём стакан воды, выливаем в мисочку или баночку, где удобней будет перемешивать. Добавляем туда две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем и добавляем уксус, самый обыкновенный 9% столовый уксус.
Если есть зелень, то можно добавить для красоты и вкуса. Например укроп, если добавить грамм 5 — 7, то на вкус не повлияет. А вот если петрушку, то уже немного вкус изменится. Не на много, но изменится.
Выливаем воду, в которой стоял лук, и добавляем мелко нарезанную зелень. Мы готовили и с укропом, и с петрушкой. Сегодня на фото у нас укроп здесь, и петрушка на первой фотографии. А можно и совместить зелень. Главное не много.
Заливаем лук нашим подготовленным сиропом и оставляем на 30 — 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы лук промариновался. Оставить можно мариноваться в миске или в банке.
Через 40 минут лук можно подавать на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно и под шашлычком. Или даже как добавка к салату. Мы добавляем его ещё и в салат. Хороший вариант витаминизации, особенно весной.
Я, например, могу такого маринованного лука съесть целую тарелочку даже без хлеба. Просто как салат. Хотел финальное фото сделать с кусочком шашлыка, но почему то маринованный лук не доживал до шашлыка. Слишком быстро исчезал, да и погода сейчас подводит, похолодало.
Зато успел сделать фото лука в салате.
Приятного аппетита!