Торт "Белоснежка"

Роскошный праздничный торт на столе - это настоящая феерия вкуса и аромата! Изысканный вид торта заставляет почувствовать себя аристократом на пиру, пышной трапезе! Рецепт прост, так что его может приготовить каждая хозяйка - на день рождения или новогодние праздники.
Для коржа:
60 г масла
100 г бисквитного печенья
100 г молотого миндаля
Для начинки:
150 г белого шоколада
2 сырых яйца
600 г сливочного сыра
120 г сахарного песка
1 столовая ложка крахмала
сахар ванильный
Для прослойки:
150 г варенья либо протертых с сахаром ягод или фруктов (клубника, смородина)
Для сметанной глазури:
400 г сметаны
40 г сахара
сахар ванильный
Для украшения:
Свежие ягоды, крошка из печенья, растопленный шоколад.
Для основы торта растопим масло, измельчим печенье, и смешаем полученные ингредиенты с миндалем. Разложим на дно формы, предварительно застелив ее бумагой. Разровняем и поставим на холод.
Шоколад растопим, используя водяную баню. Сливочный сыр взобьем с сахаром и ванилином, постепенно добавим яйца, крахмал и растопленный шоколад.
2/3 части полученной массы разложим на охлажденную основу торта. Поверху аккуратно разложим слой фруктов или ягод, не доходя примерно 4 см до краешек. Фрукты можно заменить вареньем или джемом. Сверху - выложить оставшуюся сливочную начинку. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180°. Время - около 45-ти минут.
Для глазури смешаем сметану с ванилином и сахаром. Распределим ее по поверхности и поставим выпекаться торт при такой еще минут на 10. Перед подачей торт следует остудить, украсить свежими фруктами и шоколадом, а бока - обсыпать крошкой из печенья.

Торт "Белоснежка" - 862469985932

Комментарии