Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Куриные крылышки, маринованные в пиве, с горчицей и зеленым луком, по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля, благодаря использованию пива. Куриные крылышки - 600 г Лук зеленый - 0,5 пучка Пиво светлое - 200 мл Горчица - 2 ч. ложки Куркума - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 1 щепотка Соль - 1 ч. ложка Куриные крылышки промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Разрезаем каждое крылышко на сегменты (3 части). Перекладываем части куриных крылышек в миску. Посыпаем куркумой, солью и черным молотым перчиком. Добавляем к куриным крыльям горчицу. Промываем зеленый лук, мелко нарезаем его, добавляем в миску. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждая часть крылышка пропиталась специями. Заливаем крылышки светлым пивом. Убираем миску с куриными крылышками в маринаде на пиве в холодильник на 1 час. Решетку застилаем пергаментом. Выкладываем замаринованные куриные крылышки. Запекаем крылышки в духовке (режим «малый гриль») 25 минут. Вкусные крылышки гриль (в духовке) готовы, можно сразу подавать их к столу. (Приготовить такие крылышки можно и на мангале.) Приятного аппетита!
Домашний Очаг
Куриные крылышки гриль (в духовке)
Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Куриные крылышки, маринованные в пиве, с горчицей и зеленым луком, по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля, благодаря использованию пива.
Куриные крылышки - 600 г
Лук зеленый - 0,5 пучка
Пиво светлое - 200 мл
Горчица - 2 ч. ложки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Куриные крылышки промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Разрезаем каждое крылышко на сегменты (3 части).
Перекладываем части куриных крылышек в миску. Посыпаем куркумой, солью и черным молотым перчиком.
Добавляем к куриным крыльям горчицу.
Промываем зеленый лук, мелко нарезаем его, добавляем в миску.
Все хорошо перемешиваем, чтобы каждая часть крылышка пропиталась специями.
Заливаем крылышки светлым пивом. Убираем миску с куриными крылышками в маринаде на пиве в холодильник на 1 час.
Решетку застилаем пергаментом. Выкладываем замаринованные куриные крылышки.
Запекаем крылышки в духовке (режим «малый гриль») 25 минут.
Вкусные крылышки гриль (в духовке) готовы, можно сразу подавать их к столу. (Приготовить такие крылышки можно и на мангале.)
Приятного аппетита!