Свинина, запеченная в молочно-горчичном соусе, с картофелем
Сочная свинина, румяная картошечка, и все это в молочно-горчичном соусе. Что может быть вкуснее для сытного семейного ужина?! Разве что блюдо с соусом, приготовленным с горчицей Махеевъ "Русская". Свинина, мякоть одним куском (корейка и т.п.) - 600 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Горчица Махеевъ "Русская" - 4 ст. л. Молоко - 200 мл Вода - 300 мл Масло сливочное - 25 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовим молочно-горчичный соус-заливку. Для этого смешаем в миске молоко и горчицу Махеевъ "Русская". Добавим соль и черный молотый перец. Добавим воду и хорошо все перемешаем. Соус готов. Картофель очистим и нарежем кружочками. Лук репчатый очистим и нарежем мелкими кубиками. Свинину обсушим бумажными салфетками и перевяжем кулинарной нитью, чтобы мясо во время обжарки хорошо держало форму. Посолим и поперчим мясо со всех сторон. В сковороде смешаем сливочное и растительное масло, разогреем и обжарим в смеси масел кусок свинины со всех сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. В форму для запекания выложим картофель, поверх картофеля распределим нарезанный лук. Затем уложим в форму обжаренное мясо. Зальем содержимое формы приготовленным горчичным соусом. Накроем форму пищевой фольгой и отправим свинину с картофелем и луком в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через указанное время достанем мясо с картошкой из духовки и польем соусом. Снова накроем фольгой и будем запекать свинину с картошкой еще 20 минут. Затем снимем фольгу и будем запекать картофель с мясом в духовке еще 20 минут. Проверим готовность мяса, проткнув его вилкой или деревянной шпажкой. Если выделяющийся сок прозрачного цвета и вилка легко входит в мякоть свинины - мясо готово! Запеченная свинина с картофелем, в молочно-горчичном соусе, подается порционно. Можно подать к мясу с картошкой домашние соленья. Приятного аппетита!
Домашний Очаг
Свинина, запеченная в молочно-горчичном соусе, с картофелем
Сочная свинина, румяная картошечка, и все это в молочно-горчичном соусе. Что может быть вкуснее для сытного семейного ужина?! Разве что блюдо с соусом, приготовленным с горчицей Махеевъ "Русская".
Свинина, мякоть одним куском (корейка и т.п.) - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица Махеевъ "Русская" - 4 ст. л.
Молоко - 200 мл
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовим молочно-горчичный соус-заливку. Для этого смешаем в миске молоко и горчицу Махеевъ "Русская".
Добавим соль и черный молотый перец.
Добавим воду и хорошо все перемешаем. Соус готов.
Картофель очистим и нарежем кружочками.
Лук репчатый очистим и нарежем мелкими кубиками.
Свинину обсушим бумажными салфетками и перевяжем кулинарной нитью, чтобы мясо во время обжарки хорошо держало форму.
Посолим и поперчим мясо со всех сторон.
В сковороде смешаем сливочное и растительное масло, разогреем и обжарим в смеси масел кусок свинины со всех сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.
В форму для запекания выложим картофель, поверх картофеля распределим нарезанный лук. Затем уложим в форму обжаренное мясо.
Зальем содержимое формы приготовленным горчичным соусом.
Накроем форму пищевой фольгой и отправим свинину с картофелем и луком в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Через указанное время достанем мясо с картошкой из духовки и польем соусом. Снова накроем фольгой и будем запекать свинину с картошкой еще 20 минут.
Затем снимем фольгу и будем запекать картофель с мясом в духовке еще 20 минут. Проверим готовность мяса, проткнув его вилкой или деревянной шпажкой. Если выделяющийся сок прозрачного цвета и вилка легко входит в мякоть свинины - мясо готово!
Запеченная свинина с картофелем, в молочно-горчичном соусе, подается порционно. Можно подать к мясу с картошкой домашние соленья.
Приятного аппетита!