Грибы и картофель--это необыкновенно вкусное сочетание. Предлагаю вот такой вариант очень вкусной и необыкновенно привлекательной грибной закуски, которой я балую своих близких на даче. после трудовых будней." Фрукты " можно приготовить разные - «груши», «яблоки» — на ваш вкус, процесс приготовления никак не изменится от ваших предпочтений. для «фруктов»: картофель -1 кг. мука-1-1,5 ст.л желток-1 шт. паприка куркума соль лавровые листочки плодоножки от яблок для начинки: грибы ( у меня опята) -350 гр. ( вес в отваренном виде) лук-2 шт. масло растительное ОЛЕЙНА соль для соуса: грибной фарш (оставляем от начинки) сметана чеснок - 1 зубчик зелень ( по вкусу) Сначала нужно приготовить начинку. Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть. Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит). Обжарить лук на масле ОЛЕЙНА до мягкости и добавить грибы, перемешать. Продолжить обжаривать еще 5 минут. Посолить, охладить и измельчить в блендере. Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса. Теперь необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут). Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом. Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить. Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края. Из полученного шарика сформировать «груши» или «яблоки» и поставить на противень.Так поступить и с оставшимся пюре. когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них легкий румянец. В центр каждого «фрукта» вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до t 200* С. духовку на 15 минут. Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные «фрукты» достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек. Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельченный зубчик чеснока. Украсить зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Домашний Очаг
Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов
Грибы и картофель--это необыкновенно вкусное сочетание.
Предлагаю вот такой вариант очень вкусной и необыкновенно привлекательной грибной закуски, которой я балую своих близких на даче. после трудовых будней." Фрукты " можно приготовить разные - «груши», «яблоки» — на ваш вкус, процесс приготовления никак не изменится от ваших предпочтений.
для «фруктов»:
картофель -1 кг.
мука-1-1,5 ст.л
желток-1 шт.
паприка
куркума
соль
лавровые листочки
плодоножки от яблок
для начинки:
грибы ( у меня опята) -350 гр. ( вес в отваренном виде)
лук-2 шт.
масло растительное ОЛЕЙНА
соль
для соуса:
грибной фарш (оставляем от начинки)
сметана
чеснок - 1 зубчик
зелень ( по вкусу)
Сначала нужно приготовить начинку.
Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть.
Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит).
Обжарить лук на масле ОЛЕЙНА до мягкости и добавить грибы, перемешать.
Продолжить обжаривать еще 5 минут.
Посолить, охладить и измельчить в блендере.
Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса.
Теперь необходимо приготовить картофельное пюре.
Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут).
Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом.
Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить.
Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки
Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края. Из полученного шарика сформировать «груши» или «яблоки» и поставить на противень.Так поступить и с оставшимся пюре. когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них легкий румянец.
В центр каждого «фрукта» вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до t 200* С. духовку на 15 минут.
Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные «фрукты» достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек.
Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельченный зубчик чеснока. Украсить зеленью.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!