Масло растительное - 40 мл Капуста - 500 гр Морковь - 1 штука Лук - 1 штука Картофель - 4-5 штук Соль - по вкусу Специи - по вкусу Для приготовления белокочанной капусты с картофелем нужно взять либо глубокую сковороду, либо подходящую по размеру кастрюлю. В рецепте используются самые обычные продукты, которые есть в кулинарных запасниках у каждой хозяюшки. Тушеную капусту с картошкой можно предложить к обеденной трапезе. С кочана капусты удаляем верхние листочки, т.к. они могут подпочечными. Перекладываем капусту на разделочную доску и тонко шинкуем. В кастрюлю наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем в кастрюлю нарезку из капусты. Сразу солим, перемешиваем. Пока капуста поджаривается на малом огне, натрем морковку, а лук мелко порубим. Перекладываем измельченные овощи к капусте. Промываем, а затем очищаем картофельные клубни. Нарезаем их небольшими кубиками. Перекладываем картофель в кастрюлю к ингредиентам. Заливаем (но не полностью) кипяченой водой, приправляем специями. Тушим на умеренном огне под крышкой примерно 35 минут. Проверяем блюдо на готовность, а затем подаем его к столу. Приятной трапезы!
Домашний Очаг
Капуста белокочанная, тушеная с картофелем
Масло растительное - 40 мл
Капуста - 500 гр
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Картофель - 4-5 штук
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для приготовления белокочанной капусты с картофелем нужно взять либо глубокую сковороду, либо подходящую по размеру кастрюлю. В рецепте используются самые обычные продукты, которые есть в кулинарных запасниках у каждой хозяюшки. Тушеную капусту с картошкой можно предложить к обеденной трапезе.
С кочана капусты удаляем верхние листочки, т.к. они могут подпочечными. Перекладываем капусту на разделочную доску и тонко шинкуем. В кастрюлю наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем в кастрюлю нарезку из капусты. Сразу солим, перемешиваем.
Пока капуста поджаривается на малом огне, натрем морковку, а лук мелко порубим. Перекладываем измельченные овощи к капусте.
Промываем, а затем очищаем картофельные клубни. Нарезаем их небольшими кубиками.
Перекладываем картофель в кастрюлю к ингредиентам. Заливаем (но не полностью) кипяченой водой, приправляем специями. Тушим на умеренном огне под крышкой примерно 35 минут.
Проверяем блюдо на готовность, а затем подаем его к столу. Приятной трапезы!