Пироги из бездрожжевого постного теста может быть вкусным. Главное выбрать для него подходящую начинку и можно радовать себя и близких вкусными пирогами во время Великого поста. Одним из преимуществ также является быстрота приготовления. Не нужно часами ждать, когда постное тесто для пирога без дрожжей достаточно настоится. - горячая вода – 0,5 ст., - растительное масло – 0,5 ст., - мука – 2,5 ст., - разрыхлитель – 1 ч.л., - соль – 0,5 ч.л. Горячую воду наливаем в чашу, в которой было бы удобно вымешивать тесто. Добавляем соль. Также отправляем в воду растительное масло. Все делать нужно быстро, чтобы вода не остыла. Добавляем муку. Не спешим начинать вымешивать тесто. В муку добавляем разрыхлитель. Он поможет тесту подняться во время выпекания. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно не будет липнуть к рукам и будет очень эластичным. Его нужно оставить настаиваться 20 минут. После этого оно готово к дальнейшей выпечке.
Домашний Очаг
Постное тесто для пирога
Пироги из бездрожжевого постного теста может быть вкусным. Главное выбрать для него подходящую начинку и можно радовать себя и близких вкусными пирогами во время Великого поста. Одним из преимуществ также является быстрота приготовления. Не нужно часами ждать, когда постное тесто для пирога без дрожжей достаточно настоится.
- горячая вода – 0,5 ст.,
- растительное масло – 0,5 ст.,
- мука – 2,5 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.
Горячую воду наливаем в чашу, в которой было бы удобно вымешивать тесто.
Добавляем соль.
Также отправляем в воду растительное масло. Все делать нужно быстро, чтобы вода не остыла.
Добавляем муку. Не спешим начинать вымешивать тесто.
В муку добавляем разрыхлитель. Он поможет тесту подняться во время выпекания.
Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно не будет липнуть к рукам и будет очень эластичным. Его нужно оставить настаиваться 20 минут. После этого оно готово к дальнейшей выпечке.