Если вы любите красную рыбу, тогда вам точно знакома цена на нее, которая уж точно не для каждого кошелька. Соленая красная рыба продается еще дороже, поэтому, как альтернативу, предлагаю вам сегодня приготовить горбушу, по вкусу она не будет уступать более благородной семге, сухость горбуши уйдет, рыбка будет нежной и маслянистой. Солить горбушу можно очень быстро, буквально полчасика в тузлуке – соленая вода, после нужно выдержать горбушу полчаса в растительном масле и можно кусочки рыбы класть на бутерброд или добавлять в салат. Хранится такая рыба в герметично закрытом контейнере до 5-6 дней. Что же, рецепт очень простой, надеюсь, он найдет применение и результат понравится вам и вашим гостям. Эта очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях на вкус и правда как семга. Ингредиенты: - горбуша – 300 гр., - вода – 0,5 л., - соль поваренная – 2,5 ст.л., - масло растительное – 60 мл. Подготовить предварительно рыбку – горбушу достать из морозильной камеры заранее, после дать ей время самостоятельно разморозиться. Разрезать кусочек горбуши пополам, удалить хребет, при помощи пинцета удалить кости. Сполоснуть рыбу и просушить. Теперь необходимо нарезать филе горбуши пластинами, только не толстыми. Тонкая нарезка рыбы позволит быстрее ей просолиться. Приготовить тузлук – соленый раствор – в миске соединить воду и соль. Для проверки можно опустить в солевой раствор куриное яйцо, если оно плавает, значит, все отлично. Переложить кусочки горбуши в соленую воду. Оставить рыбу на полчаса в покое. Спустя время кусочки филе переложить в мисочку, соленую воду вылить. Залить горбушу растительным маслом, масло желательно взять без характерного запаха. Если вы любите пряную рыбку, к маслу можно добавить специи по вкусу. Выдержать горбушу в масле еще полчаса и можно подавать на бутерброды. Поверьте, если вы приготовите хрустящие тосты, смазанные сливочным сыром или маслом, а сверху положите пару кусочков приготовленной горбуши, ваши гости в жизни не догадаются, что же это за рыба. Приятного аппетита!
Домашний Очаг
Горбуша соленая в домашних условиях
Если вы любите красную рыбу, тогда вам точно знакома цена на нее, которая уж точно не для каждого кошелька. Соленая красная рыба продается еще дороже, поэтому, как альтернативу, предлагаю вам сегодня приготовить горбушу, по вкусу она не будет уступать более благородной семге, сухость горбуши уйдет, рыбка будет нежной и маслянистой. Солить горбушу можно очень быстро, буквально полчасика в тузлуке – соленая вода, после нужно выдержать горбушу полчаса в растительном масле и можно кусочки рыбы класть на бутерброд или добавлять в салат. Хранится такая рыба в герметично закрытом контейнере до 5-6 дней. Что же, рецепт очень простой, надеюсь, он найдет применение и результат понравится вам и вашим гостям. Эта очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях на вкус и правда как семга.
Ингредиенты:
- горбуша – 300 гр.,
- вода – 0,5 л.,
- соль поваренная – 2,5 ст.л.,
- масло растительное – 60 мл.
Подготовить предварительно рыбку – горбушу достать из морозильной камеры заранее, после дать ей время самостоятельно разморозиться. Разрезать кусочек горбуши пополам, удалить хребет, при помощи пинцета удалить кости. Сполоснуть рыбу и просушить.
Теперь необходимо нарезать филе горбуши пластинами, только не толстыми. Тонкая нарезка рыбы позволит быстрее ей просолиться.
Приготовить тузлук – соленый раствор – в миске соединить воду и соль. Для проверки можно опустить в солевой раствор куриное яйцо, если оно плавает, значит, все отлично.
Переложить кусочки горбуши в соленую воду. Оставить рыбу на полчаса в покое.
Спустя время кусочки филе переложить в мисочку, соленую воду вылить.
Залить горбушу растительным маслом, масло желательно взять без характерного запаха. Если вы любите пряную рыбку, к маслу можно добавить специи по вкусу.
Выдержать горбушу в масле еще полчаса и можно подавать на бутерброды. Поверьте, если вы приготовите хрустящие тосты, смазанные сливочным сыром или маслом, а сверху положите пару кусочков приготовленной горбуши, ваши гости в жизни не догадаются, что же это за рыба.
Приятного аппетита!