Вкуснейшие шашлыки можно приготовить не только на мангале и открытых углях, сегодня я хочу вам предложить рецепт с фото любимого варианта шашлыка из шампиньонов в духовке. Помимо самих шампиньонов, я вам хочу предложить добавить немного ветчины, а также лук. Обязательно грибы предварительно замаринуем, что касается маринада, специи и соусы вы можете использовать свои любимые. Такие шашлыки можно готовить на костре, в духовке, в мультиварке – везде получается очень-очень вкусно! К готовым шашлыкам можно подать соус, свежие помидоры, лаваш с сыром и зеленью, просто ароматный укроп или петрушку. Итак, если вас заинтересовал простой рецепт вкусных шашлычков, тогда мигом на кухню, подготовим продукты и приступим. - шампиньоны – 10-15 шт., - ветчина – 6-8 ломтиков, - лук репчатый (маленький) – 1 шт., - майонез – 2 ст.л., - горчица в зернах – 1,5 ч.л., - соевый соус – 40 мл, - лимон – ½ шт., - итальянские травы – щепоть, - соль, перец – по вкусу. Приготовить маринад для шашлыков – влить в миску соевый соус, добавить майонез, горчицу в зернах. Перемешать все. Грибы почистить и вымыть, просушить – переложить все грибы в миску с подготовленным маринадом. Выдавить к грибам сок лимона, бросить специи. Хорошо перемешать все и оставить грибы мариноваться на полчаса. Подготовить ломтики ветчины, луковицу взять маленькую. Очистить лук и разобрать на лепестки. Нанизать на деревянные шпажки шампиньоны, лук и ветчину. Переложить полуфабрикат в форму, так, чтобы грибы не касались дна формы. Запекать шашлыки 15-20 минут. После сразу подавать шашлыки к столу. Приятного аппетита!
Домашний Очаг
Шашлык из шампиньонов в духовке
Вкуснейшие шашлыки можно приготовить не только на мангале и открытых углях, сегодня я хочу вам предложить рецепт с фото любимого варианта шашлыка из шампиньонов в духовке. Помимо самих шампиньонов, я вам хочу предложить добавить немного ветчины, а также лук. Обязательно грибы предварительно замаринуем, что касается маринада, специи и соусы вы можете использовать свои любимые. Такие шашлыки можно готовить на костре, в духовке, в мультиварке – везде получается очень-очень вкусно! К готовым шашлыкам можно подать соус, свежие помидоры, лаваш с сыром и зеленью, просто ароматный укроп или петрушку. Итак, если вас заинтересовал простой рецепт вкусных шашлычков, тогда мигом на кухню, подготовим продукты и приступим.
- шампиньоны – 10-15 шт.,
- ветчина – 6-8 ломтиков,
- лук репчатый (маленький) – 1 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- горчица в зернах – 1,5 ч.л.,
- соевый соус – 40 мл,
- лимон – ½ шт.,
- итальянские травы – щепоть,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовить маринад для шашлыков – влить в миску соевый соус, добавить майонез, горчицу в зернах. Перемешать все.
Грибы почистить и вымыть, просушить – переложить все грибы в миску с подготовленным маринадом. Выдавить к грибам сок лимона, бросить специи.
Хорошо перемешать все и оставить грибы мариноваться на полчаса.
Подготовить ломтики ветчины, луковицу взять маленькую. Очистить лук и разобрать на лепестки.
Нанизать на деревянные шпажки шампиньоны, лук и ветчину.
Переложить полуфабрикат в форму, так, чтобы грибы не касались дна формы. Запекать шашлыки 15-20 минут. После сразу подавать шашлыки к столу.
Приятного аппетита!