Сегодня приготовим простое и быстрое блюдо – жареная картошка с тушенкой на сковороде, рецепт с фото пошагово поможет вам легко повторить процесс приготовления. Такая картошка – настоящая находка – когда времени на готовку не хватает, такой «полевой» вариант приходится очень даже кстати. Тушенку нужно выбирать самую лучшую, в моем варианте используется говяжья тушенка домашнего приготовления, вы можете взять и магазинный вариант, главное – чтобы был продукт с высоким качеством. Такую картошку подавайте к столу с салатами или овощами, домашними соленьями и т.д. Ингредиенты: - картофель – 3-4 шт.; - лук репчатый – 1 шт.; - чеснок – 1 зубчик; - тушенка говяжья – 200 гр.; - масло растительное - 2 ст.л.; - соль, перец – по вкусу; - зелень – 5 гр. Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать картофель крупными брусками. Очистить и нашинковать полукольцами репчатую луковицу. По желанию можно добавить к картофелю чеснок, если любите, в таком случае нужно будет очистить пару зубчиков и мелко накрошить. В сковороде прогреть растительное масло и немного жира с тушенки – переложить в сковороду луковую нарезку и картофель, жарить примерно 7-10 минут на небольшом огне, в процессе постоянно помешивать ингредиенты лопаткой. Спустя указанное время добавить в сковороду тушенку. Не обязательно использовать именно говяжью тушенку, можно взять при желании куриную или свиную – как вам угодно. Также сполоснуть и накрошить немного свежей зелени – укроп отлично подойдет для этой цели. Перемешать все ингредиенты в сковороде и готовить на небольшом огне еще 5-7 минут – пока картофельные брусочки не станут мягкими. Ориентируйтесь на сорт выбранного картофеля, бывает достаточно небольшого количества времени на весь процесс приготовления. Соль и перец добавлять в картошку по вкусу. Разложить готовый картофель по тарелкам и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Домашний Очаг
Много видео и фото рецептов!!! Полезных советов и хобби идей! Присоединяйтесь!
Домашний Очаг
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Сегодня приготовим простое и быстрое блюдо – жареная картошка с тушенкой на сковороде, рецепт с фото пошагово поможет вам легко повторить процесс приготовления. Такая картошка – настоящая находка – когда времени на готовку не хватает, такой «полевой» вариант приходится очень даже кстати. Тушенку нужно выбирать самую лучшую, в моем варианте используется говяжья тушенка домашнего приготовления, вы можете взять и магазинный вариант, главное – чтобы был продукт с высоким качеством. Такую картошку подавайте к столу с салатами или овощами, домашними соленьями и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тушенка говяжья – 200 гр.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 5 гр.
Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать картофель крупными брусками.
Очистить и нашинковать полукольцами репчатую луковицу. По желанию можно добавить к картофелю чеснок, если любите, в таком случае нужно будет очистить пару зубчиков и мелко накрошить.
В сковороде прогреть растительное масло и немного жира с тушенки – переложить в сковороду луковую нарезку и картофель, жарить примерно 7-10 минут на небольшом огне, в процессе постоянно помешивать ингредиенты лопаткой.
Спустя указанное время добавить в сковороду тушенку. Не обязательно использовать именно говяжью тушенку, можно взять при желании куриную или свиную – как вам угодно. Также сполоснуть и накрошить немного свежей зелени – укроп отлично подойдет для этой цели.
Перемешать все ингредиенты в сковороде и готовить на небольшом огне еще 5-7 минут – пока картофельные брусочки не станут мягкими. Ориентируйтесь на сорт выбранного картофеля, бывает достаточно небольшого количества времени на весь процесс приготовления. Соль и перец добавлять в картошку по вкусу. Разложить готовый картофель по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!