Делаем конфетные розы из гофрированной бумаги - мастер-класс от Ирины Цыбун
Еще один полезный мастер-класс по свит-дизайну от замечательной мастерицы - Ирины Цыбун. На этот раз будем делать прекрасные конфетные розы из гофрированной бумаги. 1. Для внутреннего бутона розы, полоску гофрированной бумаги нарезаем на прямоугольники размером примерно 6х10 см. Размер прямоугольника зависит от размера конфеты, которая будет в основе цветка. Таким образом, из одной полосы выходит приблизительно 7-9 бутонов 2. Края у прямоугольников закругляем и чуть сужаем с одной стороны. 3. Для лепестков я берем полоску гофрированной бумаги шириной примерно 4-5 см, и нарезаем на прямоугольники, со стороной 5-7 см. Размер лепестков тоже зависит от размера конфеты. Из одной полосы получается примерно 8-9 заготовок для лепестков. 4. Вырезаем лепестки - заготовка по форме должна напоминать форму капли. 5. Закручиваем лепестки, слегка разглаживая складки и вытягивая их с помощью спицы. 6. Формируем "лодочки", растягивая серединку лепестка 7. Слегка закручиваем края будущей серединки цветка. Особое внимание уделяем уголкам, придавая им форму красивых завитков. 8. Подготавливаем проволоку. Для этого предварительно с помощью круглогубцев загибаем на ней колечко и поворачиваем его перпендикулярно. Это делается для того, чтобы не проткнуть конфету при креплении. 9. Конфету просто заворачиваем в бутон, никоим образом ее там не закрепляя. Конфета держится плотно и не вываливается даже при переворачивании. 10. Наносим каплю горячего клея на бумагу, вставляем проволоку и закрепляем бутон. Ни к проволоке, ни к бумаге конфету прикреплять не надо! 11. Вот так выглядят основания для будущих розочек. 12. Первые три лепестка прикрепляем как обычно, накладывая "внахлест" к предыдущему лепестку, плотно оборачивая лепестками бутон. 13. Следующие лепестки приклеиваем с небольшим "прищипом", тем самым чуть открывая лепестки у цветка и придавая им естественную неровность. 15. Вырезаем и подготавливаем чашелистики для цветка. 16. На собранный цветок, с помощью горячего клея прикрепляем чашелистики. 17. Ножку тейпируем с помощью полоски гофрированной бумаги. Наша конфетная розочка готова!
Домашний Очаг
Делаем конфетные розы из гофрированной бумаги - мастер-класс от Ирины Цыбун
Еще один полезный мастер-класс по свит-дизайну от замечательной мастерицы - Ирины Цыбун. На этот раз будем делать прекрасные конфетные розы из гофрированной бумаги.
1. Для внутреннего бутона розы, полоску гофрированной бумаги нарезаем на прямоугольники размером примерно 6х10 см.
Размер прямоугольника зависит от размера конфеты, которая будет в основе цветка.
Таким образом, из одной полосы выходит приблизительно 7-9 бутонов
2. Края у прямоугольников закругляем и чуть сужаем с одной стороны.
3. Для лепестков я берем полоску гофрированной бумаги шириной примерно 4-5 см, и нарезаем на прямоугольники, со стороной 5-7 см.
Размер лепестков тоже зависит от размера конфеты.
Из одной полосы получается примерно 8-9 заготовок для лепестков.
4. Вырезаем лепестки - заготовка по форме должна напоминать форму капли.
5. Закручиваем лепестки, слегка разглаживая складки и вытягивая их с помощью спицы.
6. Формируем "лодочки", растягивая серединку лепестка
7. Слегка закручиваем края будущей серединки цветка. Особое внимание уделяем уголкам, придавая им форму красивых завитков.
8. Подготавливаем проволоку. Для этого предварительно с помощью круглогубцев загибаем на ней колечко и поворачиваем его перпендикулярно. Это делается для того, чтобы не проткнуть конфету при креплении.
9. Конфету просто заворачиваем в бутон, никоим образом ее там не закрепляя. Конфета держится плотно и не вываливается даже при переворачивании.
10. Наносим каплю горячего клея на бумагу, вставляем проволоку и закрепляем бутон.
Ни к проволоке, ни к бумаге конфету прикреплять не надо!
11. Вот так выглядят основания для будущих розочек.
12. Первые три лепестка прикрепляем как обычно, накладывая "внахлест" к предыдущему лепестку, плотно оборачивая лепестками бутон.
13. Следующие лепестки приклеиваем с небольшим "прищипом", тем самым чуть открывая лепестки у цветка и придавая им естественную неровность.
15. Вырезаем и подготавливаем чашелистики для цветка.
16. На собранный цветок, с помощью горячего клея прикрепляем чашелистики.
17. Ножку тейпируем с помощью полоски гофрированной бумаги.
Наша конфетная розочка готова!