ВОСТОЧНО!!! Курица в кисло-сладком соусе - это классический рецепт китайской кухни, который никого не оставит равнодушным! Сочные внутри кусочки курицы, которые обвалакивает тягучий, пряный, кисло-сладкий соус - это наслаждение! Что нам понадобится: Куриное филе - 2 шт Соль, перец - по вкусу Кукурузный крахмал - 0.5 стакана Яйцо - 2 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 3 зуб Перец сладкий - 1 шт. Яблочный уксус - 70 мл. Соевый соус - 1 ст.л. Кетчуп - 3 ст.л. Сахар - 80 гр. Куриное филе нарезаем на кусочки, примерно 2 на 2 сантиметра. Солим, перчим и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и крахмалом. Затем каждый кусочек обваливаем в яйце и жарим в большом количестве масла до золотистого, приятного цвета. Вынимаем мясо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порубленный чеснок и сладкий перец, порезанный на кубики, примерно того-же размера, что и филе. Когда перец чуть чуть припустится - добавляем в сковороду уксус, соевый соус, сахар и томатный кетчуп (можно заменить томатной пастой). Хорошо размешиваем и даём немного покипеть на небольшом огне. Когда консистенция соуса станет бархотистой и тягучей - выкладываем в сковороду наши кусочки курятины и хорошо перемешиваем, чтобы соус обвалакивал каждый кусочек. Подавать лучше всего, конечно, с отварным рисом, но это уже дело вкуса :) Приятного аппетита!
Домашний Очаг
Курица в кисло-сладком соусе.
ВОСТОЧНО!!!
Курица в кисло-сладком соусе - это классический рецепт китайской кухни, который никого не оставит равнодушным! Сочные внутри кусочки курицы, которые обвалакивает тягучий, пряный, кисло-сладкий соус - это наслаждение!
Что нам понадобится:
Куриное филе - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Кукурузный крахмал - 0.5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб
Перец сладкий - 1 шт.
Яблочный уксус - 70 мл.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Сахар - 80 гр.
Куриное филе нарезаем на кусочки, примерно 2 на 2 сантиметра. Солим, перчим и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и крахмалом. Затем каждый кусочек обваливаем в яйце и жарим в большом количестве масла до золотистого, приятного цвета. Вынимаем мясо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порубленный чеснок и сладкий перец, порезанный на кубики, примерно того-же размера, что и филе. Когда перец чуть чуть припустится - добавляем в сковороду уксус, соевый соус, сахар и томатный кетчуп (можно заменить томатной пастой). Хорошо размешиваем и даём немного покипеть на небольшом огне. Когда консистенция соуса станет бархотистой и тягучей - выкладываем в сковороду наши кусочки курятины и хорошо перемешиваем, чтобы соус обвалакивал каждый кусочек.
Подавать лучше всего, конечно, с отварным рисом, но это уже дело вкуса :)
Приятного аппетита!