Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт, Болгарский перец - 3 шт, Помидоры - 5 шт, Лук - 2 шт, Морковь крупная - 1 шт, Чеснок- 2-3 зубчика, Масло растительное - 3 ст.л, Соль, перец по вкусу. Все овощи нарезать крупными кусочками. НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ОЧИСТИТЬ БАКЛАЖАНЫ ОТ КОЖУРЫ. Я этого не сделала, и у моей икры горьковатый привкус. Он очень слабый, но если бы баклажаны были без кожуры, икра получилась бы более нежная. Все ингредиенты смешать, выложить их в рукав для запекания. Рукав проткнуть сверху зубочисткой в нескольких местах и выпекать овощи около часа при 200 С. Готовым овощам дать слегка остыть. Выложить их в миску. Выделившийся при запекании сок наливать в миску НЕНАДО! Измельчить все до однородного состояния с помощью блендера. При необходимости ещё раз посолить и поперчить. Икру есть в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Домашний Очаг
Как приготовить вкуснейшую икру баклажанную
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт,
Болгарский перец - 3 шт,
Помидоры - 5 шт,
Лук - 2 шт,
Морковь крупная - 1 шт,
Чеснок- 2-3 зубчика,
Масло растительное - 3 ст.л,
Соль, перец по вкусу.
Все овощи нарезать крупными кусочками.
НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ОЧИСТИТЬ БАКЛАЖАНЫ ОТ КОЖУРЫ.
Я этого не сделала, и у моей икры горьковатый привкус. Он очень слабый, но если бы баклажаны были без кожуры, икра получилась бы более нежная. Все ингредиенты смешать, выложить их в рукав для запекания. Рукав проткнуть сверху зубочисткой в нескольких местах и выпекать овощи около часа при 200 С.
Готовым овощам дать слегка остыть. Выложить их в миску. Выделившийся при запекании сок наливать в миску НЕНАДО!
Измельчить все до однородного состояния с помощью блендера. При необходимости ещё раз посолить и поперчить. Икру есть в охлажденном виде. Приятного аппетита!