Бифштекс из свинины на сковороде

Для приготовления вкусного и сочного бифштекса из свинины на сковороде потребуется хорошая мякоть. Желательно, чтобы ней не было прожилок и большого количества прослоек. Измельченная свинина для бифштекса дополнена репчатым луком и специями. А чтобы блюдо из свинины на сковороде вышло сочным, мы добавили к ингредиентам майонез. Поджариваться бифштексы будут на растительном масле. Подробности жарки смачного свиного бифштекса описаны в нижеприведенном рецепте, в котором каждый шаг для удобства готовки сопровождается наглядным фото.
Свинина - 500 гр
Лук - 1 штука
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Красный перец - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Итак, выбираем подходящий кусок свинины без кости. Мясо нужно будет нарезать, а затем измельчить. Чтобы процесс прошел легко и просто, свинина должна быть немного подмороженной. Промываем свинину под холодной водой, быстро просушиваем, с помощью бумажного полотенца. Перекладываем кусок свинины на разделочную доску и нарезаем на кусочки для дальнейшего измельчения.
Переходим к измельчению мяса. В нашем рецепте мы использовали обычную ручную мясорубку. Можно, конечно же, выбрать и более «современный» способ, отдав предпочтение кухонной технике (комбайну, например, или блендеру). Если вы решили прокрутить свинину через обычную мясорубку, то решетку выбирайте со средними отверстиями. Фарш для бифштекса из свинины готов, продолжаем реализацию рецепта.
Следующий ингредиент для предлагаемого блюда – это репчатый лук. Очищаем его от шелухи. Предлагаем его для бифштекса измельчить, используя терку со средними ячейками. Лук, измельченный подобным образом, придаст готовому свиному бифштексу больше сочности. Луковую массу переправляем в миску к мясному фаршу.
Переходим к добавлению специй. Для нашего бифштекса из свинины на сковороде используются такие специи: куркума, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Не забываем и про соль. Данными специями приправляем мясной фарш для бифштекса, ориентируясь на свое вкусовое предпочтение. Также переправляем в миску к мясному фаршу майонез.
Необходимые ингредиенты для бифштекса из свинины собраны в миске, хорошо перемешиваем их.
Из получившегося свиного фарша формируем круглые приплюснутые котлетки. Чтобы удобно было это проделывать, чистые ладони рекомендуется немного смазать растительным маслом. Параллельно ставим на плиту сковороду. Вливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Как только масло оптимально прогреется, выкладываем в сковороду сформированные заготовки для бифштекса.
Поджариваем вкусные бифштексы с каждой стороны до румяной корочки.
Наше блюдо из свинины на сковороде готово! Аппетитные бифштексы можно подать к столу с картофельным гарниром. Приятной вам трапезы!

Бифштекс из свинины на сковороде - 874642109580
Бифштекс из свинины на сковороде - 874642115724
Бифштекс из свинины на сковороде - 874642122892
Бифштекс из свинины на сковороде - 874642129548
Бифштекс из свинины на сковороде - 874642137740
Бифштекс из свинины на сковороде - 874642141324
Бифштекс из свинины на сковороде - 874642146700
Бифштекс из свинины на сковороде - 874642152844
Бифштекс из свинины на сковороде - 874642160524

Комментарии

Комментариев нет.