Шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе
Свиная вырезка - 1 кг Грибы шампиньоны - 12 - 16 шт. Репчатый лук - 2 головки Чеснок - 3 - 4 зубчика Бальзамический уксус - 200 мл Приготовить основные ингредиенты мало, необходимо выбрать маринад, в котором будет замачиваться шашлык. Вариантов маринадов множество как в интернете, так и на нашем сайте. Сегодня попробуем мариновать шашлык из свинины в бальзамическом уксусе с луком и грибами. Секреты при приготовлении шашлыка: Мясо для шашлыка использовать не парное, но и не замороженное. Идеальным будет охлажденное (если использовать замороженное мясо – содержание питательных веществ минимум и шашлык получится жестким. Если использовать парное – наличие крови в мясе обязует вас его хорошенько промариновать). Чтобы мясо жарилось равномерно не делайте кусочки слишком большими. Чтобы мясо хорошо прожарилось и не получилось сухим, часто переворачивайте шашлык, а кусочки мяса при нарезке не делайте слишком маленькими (идеальный размер 5 Х 5см). Можно замариновать мясо на ночь. Не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде, используйте эмалированную, глиняную или стеклянную посуду. Чтобы мясо свинины получилось вкусным и сочным, лучше всего использовать, липу, дуб, березу и вишня. Если вы жарите мясо говядины или телятины – используйте дрова из липы, березы и фруктовых пород деревьев. Для куриного мяса и дичи подойдут все породы фруктовых деревьев (груша, яблоня, вишня, черешня, слива, абрикос, персик и другие ветки деревьев). Ни в коем случае не используйте дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, так как они придадут мясу привкус не забываемый привкус смолы. Из 1 кг свиной вырезки получается 6 шампуров шашлыка с грибами. 2 головки репчатого лука почистить, нарезать кольцами. 3-4 зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать. Свиную вырезку нарезать поперек большими кусками (ширина каждого кусочка примерно 3-4 см). В кастрюлю переложить мясо. Забросить нарезанные грибы, кольца лука и мелкие дольки чеснока. Залить все бальзамическим уксусом. Перемешать мясо с грибами и луком руками. Оставить мариноваться мясо и грибы в прохладном месте на 5 часов или более. По прошествии времени … мясо плотно нанизать на шампуры, чередуя кольцами лука и грибами. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры. Готовый шашлык из свинины с грибами немедленно подавать. Приятного аппетита!
Домашний Очаг
Шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе
Свиная вырезка - 1 кг
Грибы шампиньоны - 12 - 16 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Бальзамический уксус - 200 мл
Приготовить основные ингредиенты мало, необходимо выбрать маринад, в котором будет замачиваться шашлык. Вариантов маринадов множество как в интернете, так и на нашем сайте. Сегодня попробуем мариновать шашлык из свинины в бальзамическом уксусе с луком и грибами.
Секреты при приготовлении шашлыка:
Мясо для шашлыка использовать не парное, но и не замороженное. Идеальным будет охлажденное (если использовать замороженное мясо – содержание питательных веществ минимум и шашлык получится жестким. Если использовать парное – наличие крови в мясе обязует вас его хорошенько промариновать).
Чтобы мясо жарилось равномерно не делайте кусочки слишком большими.
Чтобы мясо хорошо прожарилось и не получилось сухим, часто переворачивайте шашлык, а кусочки мяса при нарезке не делайте слишком маленькими (идеальный размер 5 Х 5см).
Можно замариновать мясо на ночь.
Не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде, используйте эмалированную, глиняную или стеклянную посуду.
Чтобы мясо свинины получилось вкусным и сочным, лучше всего использовать, липу, дуб, березу и вишня.
Если вы жарите мясо говядины или телятины – используйте дрова из липы, березы и фруктовых пород деревьев.
Для куриного мяса и дичи подойдут все породы фруктовых деревьев (груша, яблоня, вишня, черешня, слива, абрикос, персик и другие ветки деревьев).
Ни в коем случае не используйте дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, так как они придадут мясу привкус не забываемый привкус смолы.
Из 1 кг свиной вырезки получается 6 шампуров шашлыка с грибами.
2 головки репчатого лука почистить, нарезать кольцами. 3-4 зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать.
Свиную вырезку нарезать поперек большими кусками (ширина каждого кусочка примерно 3-4 см).
В кастрюлю переложить мясо. Забросить нарезанные грибы, кольца лука и мелкие дольки чеснока. Залить все бальзамическим уксусом.
Перемешать мясо с грибами и луком руками. Оставить мариноваться мясо и грибы в прохладном месте на 5 часов или более.
По прошествии времени … мясо плотно нанизать на шампуры, чередуя кольцами лука и грибами. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры. Готовый шашлык из свинины с грибами немедленно подавать. Приятного аппетита!