Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Очень быстрое, вкусное и питательное блюдо на ужин для всей семьи! Куриные сердечки с макаронами на сковороде – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из субпродуктов. Не нужно отдельно готовит мясную основу с подливой и гарнир, всего полчаса и готово полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. Получается вкусно, сочно и аппетитно – куриные сердечки мягкие и нежные, а макароны хорошо пропитываются соком и ароматом подливки из сердечек.
Куриные сердечки 300 г.
Макароны 300 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовим ингредиенты по списку. Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой, срезаем ножом жирок, пленочки, сами куриные сердечки нарезаем на небольшие кусочки. Еще раз промываем, чтобы удалить лишнюю кровь и откидываем из на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем его. Выкладываем на растительное масло репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи до прозрачности лука и мягкости моркови.
На сковороду к морковке с репчатым луком отправляем приготовленные куриные сердечки. Обжариваем их сначала на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, пока куриные сердечки слегка не побелеют. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Затем вливаем немного воды и добавляем пару столовых ложек томатной пасты, убавляем огонь до среднего и тушим около 20 минут, накрыв сковороду крышкой. Одновременно в кастрюлю наливаем воду.
Включаем огонь, в воду добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, спускаем в нее макароны. Макаронные изделия можно использовать абсолютно любой формы по наличию и вкусу, особо на вкус блюда это не влияет. Единственное, вкуснее и полезнее блюдо будет с макаронами из твердых сортов пшеницы. Варим макароны около 8 минут, до состояния аль-денте, чтобы они были немного твердоватыми. Откидываем их на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Макароны отправляем в сковороду к куриным сердечкам с овощами. Перемешиваем и держим на огне еще около 8 минут. Выключаем огонь. Блюдо готово.
Подаем куриные сердечки с макаронами к столу. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с макаронами на сковороде - 881536061580
Куриные сердечки с макаронами на сковороде - 881536062604
Куриные сердечки с макаронами на сковороде - 881536063884
Куриные сердечки с макаронами на сковороде - 881536064396
Куриные сердечки с макаронами на сковороде - 881536067212
Куриные сердечки с макаронами на сковороде - 881536071308
Куриные сердечки с макаронами на сковороде - 881536073356
Куриные сердечки с макаронами на сковороде - 881536075404
Куриные сердечки с макаронами на сковороде - 881536076172

Комментарии

Комментариев нет.