Манты с мясом и картошкой

Если нет мантышницы, домашние манты с мясом и картошкой легко приготовить в обычной пароварке или мультиварке. Тесто для мантов готовят на воде с яйцом и очень хорошо вымешивают. Оно должно стать податливым, эластичным и хорошо тянуться. Для начинки выбирайте мясной фарш по своему вкусу. В этом рецепте манты лепят со смешанным фаршем из свинины и говядины.
для начинки:
фарш мясной (говяжий и свиной) - 450г
лук репчатый - 300г
картофель - 1 шт.
перец черный молотый - 3г
соль - 10г
для теста:
мука - 450г
вода - 210 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 3г.
Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.
Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.
Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов.
Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см.
Разложите фарш на тесто.
Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш.
Затем противоположный уголок положить на верх первого.
Перекрестите противоположные свободные концы.
Защипните тесто.
Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле - мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.
Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.

Манты с мясом и картошкой - 881559628940
Манты с мясом и картошкой - 881559629452
Манты с мясом и картошкой - 881559634572
Манты с мясом и картошкой - 881559638156
Манты с мясом и картошкой - 881559641228
Манты с мясом и картошкой - 881559645068
Манты с мясом и картошкой - 881559647884
Манты с мясом и картошкой - 881559655308
Манты с мясом и картошкой - 881559659404
Манты с мясом и картошкой - 881559665036
Манты с мясом и картошкой - 881559736204
Манты с мясом и картошкой - 881559739020

Комментарии

Комментариев нет.