Шашлык на армянском маринаде

Если вы готовитесь к майским праздникам и хотите провести время с семьей на природе, даче или в деревне, то самое время заняться поиском хорошего маринада к шашлыку! Предлагаем присмотреться к этому рецепту вкусного шашлыка на армянском маринаде, приготовить дома такой маринад очень просто. Делается он из самых обычных продуктов.
Филе свинины —1.5-2 кг
Лук — 0.5 кг
Растительное не рафинированное масло — 150-200 гр.
Хмели-сунели
Душистый перец
Кориандр
Соль
Перец черный
В кастрюлю добавляем соль, специи и растительное масло, перемешиваем и оставляем в покое на пять-десять минут.
Лук очищаем, не отрезая при этом носики и хвостики. Нарезаем на четыре части вдоль. Маленькую луковицу (одну) мелко нарезаем и солим, отжимаем руками и выкладываем весь лук к маслу со специями. Перемешиваем.
Мясо нарезаем на крупные куски и отправляем в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Верхний лук переворачиваем таким образом, чтобы срезы оказались у мяса, и хорошо придавливаем.
Маринуем в течение одного-двух часов.
На шампур нанизываем по очереди мясо с луком. Жарим на углях до готовности.

Шашлык на армянском маринаде - 881927069324
Шашлык на армянском маринаде - 881927071628
Шашлык на армянском маринаде - 881927073164
Шашлык на армянском маринаде - 881927075724

Комментарии

Комментариев нет.