Рисовая лапша с овощами, шампиньонами, спаржевой фасолью и куриным филе - красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте! Лапша рисовая - 250 г Филе куриное - 200 г Баклажан - 270 г (1 шт.) Грибы шампиньоны - 100 г Перец болгарский - 220 г (1 шт.) Фасоль спаржевая замороженная - 100 г Лук зелёный - 30 г Чеснок - 9 г (2 зубчика) Перец острый - 0,25-0,5 шт. (по вкусу) Соус соевый - 2 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Вода - 50-100 мл Перец чёрный молотый - по вкусу * Для подачи (по желанию): Кунжут - 2-3 щепотки Лук зеленый - 1-2 пера Нарежьте куриное филе, сладкий перец и баклажан тонкими полосками, размером на 1 укус. Стебли зеленого лука и шампиньоны нарежьте кусочками приблизительно того же размера, что и остальные компоненты. Мелкие шампиньоны разрежьте пополам или на четвертинки, крупные нарежьте соломкой. Мелко нарежьте чеснок и острый перец. Замороженную длинную спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками, не размораживая. Сварите рисовую лапшу, придерживаясь инструкции на упаковке, но уменьшив рекомендуемое время варки на 1-2 минуты, чтобы лапша оставалась упругой и не рвалась в процессе дальнейшего приготовления блюда. Готовую лапшу быстро обдайте холодной водой и тщательно процедите. Сбрызните лапшу 1 ст. ложкой растительного масла, перемешайте и оставьте в кастрюле под крышкой. В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Когда над поверхностью масла появится прозрачный легкий дымок, осторожно добавьте в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте 2 минуты, до золотистого цвета, постоянно помешивая. Не снижая огонь и продолжая постоянно помешивать, добавьте в сковороду баклажаны. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте спаржевую фасоль, чеснок, сладкий и острый перец. Обжарьте всё ещё 2 минуты. Добавьте в сковороду зеленый лук и шампиньоны. Обжарьте еще 1 минуту. Влейте соевый соус. Обжаривайте всё ещё полминуты. Добавьте рисовую лапшу. Перемешайте и готовьте ещё полминуты. Влейте воду. Еще раз все хорошо перемешайте, для того чтобы получившийся соус равномерно распределился по лапше и овощам. Выключите огонь. По желанию присыпьте блюдо черным молотым перцем, кунжутом и зеленым луком. Сразу же подавайте блюдо к столу. Рисовая лапша с овощами и куриным филе готова.
Домашний Очаг
Рисовая лапша с овощами и куриным филе
Рисовая лапша с овощами, шампиньонами, спаржевой фасолью и куриным филе - красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте!
Лапша рисовая - 250 г
Филе куриное - 200 г
Баклажан - 270 г (1 шт.)
Грибы шампиньоны - 100 г
Перец болгарский - 220 г (1 шт.)
Фасоль спаржевая замороженная - 100 г
Лук зелёный - 30 г
Чеснок - 9 г (2 зубчика)
Перец острый - 0,25-0,5 шт. (по вкусу)
Соус соевый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 50-100 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Кунжут - 2-3 щепотки
Лук зеленый - 1-2 пера
Нарежьте куриное филе, сладкий перец и баклажан тонкими полосками, размером на 1 укус.
Стебли зеленого лука и шампиньоны нарежьте кусочками приблизительно того же размера, что и остальные компоненты.
Мелкие шампиньоны разрежьте пополам или на четвертинки, крупные нарежьте соломкой.
Мелко нарежьте чеснок и острый перец.
Замороженную длинную спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками, не размораживая.
Сварите рисовую лапшу, придерживаясь инструкции на упаковке, но уменьшив рекомендуемое время варки на 1-2 минуты, чтобы лапша оставалась упругой и не рвалась в процессе дальнейшего приготовления блюда.
Готовую лапшу быстро обдайте холодной водой и тщательно процедите. Сбрызните лапшу 1 ст. ложкой растительного масла, перемешайте и оставьте в кастрюле под крышкой.
В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Когда над поверхностью масла появится прозрачный легкий дымок, осторожно добавьте в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте 2 минуты, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Не снижая огонь и продолжая постоянно помешивать, добавьте в сковороду баклажаны. Обжарьте 2 минуты.
Затем добавьте спаржевую фасоль, чеснок, сладкий и острый перец. Обжарьте всё ещё 2 минуты.
Добавьте в сковороду зеленый лук и шампиньоны. Обжарьте еще 1 минуту.
Влейте соевый соус. Обжаривайте всё ещё полминуты.
Добавьте рисовую лапшу. Перемешайте и готовьте ещё полминуты.
Влейте воду. Еще раз все хорошо перемешайте, для того чтобы получившийся соус равномерно распределился по лапше и овощам.
Выключите огонь. По желанию присыпьте блюдо черным молотым перцем, кунжутом и зеленым луком. Сразу же подавайте блюдо к столу.
Рисовая лапша с овощами и куриным филе готова.