Это очень вкусно, нежно и низкокаллорийно! Нежный паштет, шикарно подходит к мягкому, свежему, ароматному хлебу. Можно посыпать эту прелесть зеленью, добавить свежий огурчик и дополнить это все чашечкой горячего кофе. Печень куриная: 500 гр. Морковь: 1 шт. Лук: 1 шт. Молоко: 250 мл. Чеснок: 2 зубчика. Лавровый лист: 2 шт. Мускатный орех: 0,5 ч.л. Соль: по вкусу. Перец чёрный горшком: 5 шт. Масло подсолнечное: 1 ст.л. (для обжарки) 1 Лук режем полукольцами и мелко нарезаем морковь. Обжариваем на масле, до слегка золотистого цвета. 2 Печень промываем, отрезаем лишнее и нарезаем на небольшие кусочки. 3 Замачиваем печень в холодном молоке на 30 минут. 4 Добавляем печень , хорошо перемешиваем. Тушим 2 минуты. 5 Добавляем воду около 200 мл. 6 Кладём специи и соль и чеснок. Тушим под крышкой, на среднем огне, до готовности печени около 15 минут. Вынимаем лавровый лист. Вода при тушении должна испариться почти вся. 7 Пюрируем печень в блендере до однородного состояния. 8 Перекладываем в подходящую посуду и храним в холодильнике. 9 Можно такой паштет замораживать и достать по мере необходимости. Паштет охладить и подавать к столу. Приятного аппетита.
Домашний Очаг
Паштет из куриной печени
Это очень вкусно, нежно и низкокаллорийно!
Нежный паштет, шикарно подходит к мягкому, свежему, ароматному хлебу. Можно посыпать эту прелесть зеленью, добавить свежий огурчик и дополнить это все чашечкой горячего кофе.
Печень куриная: 500 гр.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Молоко: 250 мл.
Чеснок: 2 зубчика.
Лавровый лист: 2 шт.
Мускатный орех: 0,5 ч.л.
Соль: по вкусу.
Перец чёрный горшком: 5 шт.
Масло подсолнечное: 1 ст.л. (для обжарки)
1 Лук режем полукольцами и мелко нарезаем морковь. Обжариваем на масле, до слегка золотистого цвета.
2 Печень промываем, отрезаем лишнее и нарезаем на небольшие кусочки.
3 Замачиваем печень в холодном молоке на 30 минут.
4 Добавляем печень , хорошо перемешиваем. Тушим 2 минуты.
5 Добавляем воду около 200 мл.
6 Кладём специи и соль и чеснок. Тушим под крышкой, на среднем огне, до готовности печени около 15 минут. Вынимаем лавровый лист. Вода при тушении должна испариться почти вся.
7 Пюрируем печень в блендере до однородного состояния.
8 Перекладываем в подходящую посуду и храним в холодильнике.
9 Можно такой паштет замораживать и достать по мере необходимости.
Паштет охладить и подавать к столу. Приятного аппетита.