Вкусное блюдо для любителей мяса - свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке. Мультиварка - хорошая помощница на кухне, в ней можно сразу приготовить и мясо, и гарнир к нему. Свиные ребрышки - 8 шт. Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Карри - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу У меня мультиварка с небольшой чашей, объемом 1 литр, поэтому я готовила в ней 8 небольших ребрышек и картофель на гарнир. Ребрышки разрежем ножом на 8 равных частей, помоем и обсушим. Луковицу очистим и нарежем кольцами. Большие кольца лука мы обжарим и используем в качестве украшения блюда. А внутренние маленькие колечки нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с ребрышками. Включаем в мультиварке режим "Жарка" или режим "Выпечка". Если нет режима "Жарка", нальем в чашу растительное масло, подождём, пока оно нагреется, и обжарим в нем кольца лука до золотистого цвета, стараясь их не повредить. Затем аккуратно достаем из чаши мультиварки лук, выкладываем в нее ребрышки и начинаем обжаривать до красивого румяного цвета. Пока жарятся ребрышки, почистим картошку и разрежем на половинки. Когда ребрышки почти обжарятся, добавим к ним мелко нарезанный лук и продолжим обжаривать еще 5 минут. Затем добавим карри, соль и лавровый лист. Нальем в чашу к ребрышкам теплую воду, чтобы она лишь слегка покрыла их. Устанавливаем сверху ёмкость для варки на пару и кладем в нее картофель. Чуть подсолим его. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "Варка на пару" и время "40 минут". Таким образом, у нас ребрышки в мультиварке дойдут до полной готовности и приготовится картофель. По истечении времени откроем крышку, картошка будет полностью мягкая. Убираем ёмкость с картошкой, ребрышки тоже полностью готовы, мясо нежное и мягкое. Сразу подаем к столу горячие свиные ребрышки вместе с картофелем и золотистыми кольцами обжаренного лука. Приятного аппетита!
Домашний Очаг
Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке
Вкусное блюдо для любителей мяса - свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке. Мультиварка - хорошая помощница на кухне, в ней можно сразу приготовить и мясо, и гарнир к нему.
Свиные ребрышки - 8 шт.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Карри - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
У меня мультиварка с небольшой чашей, объемом 1 литр, поэтому я готовила в ней 8 небольших ребрышек и картофель на гарнир.
Ребрышки разрежем ножом на 8 равных частей, помоем и обсушим.
Луковицу очистим и нарежем кольцами.
Большие кольца лука мы обжарим и используем в качестве украшения блюда.
А внутренние маленькие колечки нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с ребрышками.
Включаем в мультиварке режим "Жарка" или режим "Выпечка". Если нет режима "Жарка", нальем в чашу растительное масло, подождём, пока оно нагреется, и обжарим в нем кольца лука до золотистого цвета, стараясь их не повредить.
Затем аккуратно достаем из чаши мультиварки лук, выкладываем в нее ребрышки и начинаем обжаривать до красивого румяного цвета.
Пока жарятся ребрышки, почистим картошку и разрежем на половинки.
Когда ребрышки почти обжарятся, добавим к ним мелко нарезанный лук и продолжим обжаривать еще 5 минут.
Затем добавим карри, соль и лавровый лист. Нальем в чашу к ребрышкам теплую воду, чтобы она лишь слегка покрыла их.
Устанавливаем сверху ёмкость для варки на пару и кладем в нее картофель. Чуть подсолим его. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "Варка на пару" и время "40 минут". Таким образом, у нас ребрышки в мультиварке дойдут до полной готовности и приготовится картофель.
По истечении времени откроем крышку, картошка будет полностью мягкая.
Убираем ёмкость с картошкой, ребрышки тоже полностью готовы, мясо нежное и мягкое.
Сразу подаем к столу горячие свиные ребрышки вместе с картофелем и золотистыми кольцами обжаренного лука.
Приятного аппетита!