Безумно вкусные слойки с брынзой наверняка придутся по вкусу не только вам, но и вашим родным. Выпечка с таким сыром получается солоноватой, поэтому в начинку соль лучше не добавлять. Сыр идеально плавится и заполняет собой всю серединку изделия, но вы можете добавить при перемешивании одно куриное яйцо и начинка станет более плотной. Выбор сорта теста огромного значения не имеет – используйте как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто, в любом случае слойки получатся неимоверно вкусными. Дополняйте начинку свежей зеленью укропа или петрушки, кинзы или черемши. Для получения румяной и золотистой поверхности слоек, не забывайте смазывать заготовки перед помещением их в духовку взбитым яйцом. Ингредиенты: 300 г слоеного теста 120 г брынзы (феты) 1 куриное яйцо 0,5 пучка укропа Приготовление: Выложим брынзу в глубокую емкость, промоем свежую зелень укропа и измельчим ее. Добавим в емкость к брынзе и тщательно все перетрем, перемешаем. По желанию в начинку можете вбить небольшое яйцо или пару перепелиных. Слоеное тесто заранее разморозим, если приобрели магазинное замороженное. Раскатаем его в более широкий пласт и нарежем квадратами. На каждом квадрате сделаем надсечки на двух его углах. В середину каждого квадрата выложим по 1 ч. л. начинки. Одну часть угла квадрата переместим на другую сторону, а с той стороны часть завернем на эту сторону. Получится заготовка наподобие ромба с небольшими ромбиками верху и внизу. Так создадим и остальные заготовки. Застелим противень пергаментной бумагой и перенесем на нее наши заготовки, смажем их взбитым яйцом. Солить ни яйцо, ни заготовки не нужно, так как брынза в начинке и так соленая. Разогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее противень и испечем слойки около 15-20 минут до зарумянивания выпечки. После чего нагрев отключим, извлечем противень и дадим слойкам слегка остыть. Подадим ароматную и румяную выпечку к столу вместе с горячим чаем или кофе, можно подать ее к первому блюду, например к чорбе, харчо и т. д. Приятного аппетита!
Домашний Очаг
Слойки с брынзой
Безумно вкусные слойки с брынзой наверняка придутся по вкусу не только вам, но и вашим родным. Выпечка с таким сыром получается солоноватой, поэтому в начинку соль лучше не добавлять. Сыр идеально плавится и заполняет собой всю серединку изделия, но вы можете добавить при перемешивании одно куриное яйцо и начинка станет более плотной. Выбор сорта теста огромного значения не имеет – используйте как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто, в любом случае слойки получатся неимоверно вкусными. Дополняйте начинку свежей зеленью укропа или петрушки, кинзы или черемши.
Для получения румяной и золотистой поверхности слоек, не забывайте смазывать заготовки перед помещением их в духовку взбитым яйцом.
Ингредиенты:
300 г слоеного теста
120 г брынзы (феты)
1 куриное яйцо
0,5 пучка укропа
Приготовление:
Выложим брынзу в глубокую емкость, промоем свежую зелень укропа и измельчим ее. Добавим в емкость к брынзе и тщательно все перетрем, перемешаем. По желанию в начинку можете вбить небольшое яйцо или пару перепелиных.
Слоеное тесто заранее разморозим, если приобрели магазинное замороженное. Раскатаем его в более широкий пласт и нарежем квадратами. На каждом квадрате сделаем надсечки на двух его углах.
В середину каждого квадрата выложим по 1 ч. л. начинки. Одну часть угла квадрата переместим на другую сторону, а с той стороны часть завернем на эту сторону. Получится заготовка наподобие ромба с небольшими ромбиками верху и внизу. Так создадим и остальные заготовки.
Застелим противень пергаментной бумагой и перенесем на нее наши заготовки, смажем их взбитым яйцом. Солить ни яйцо, ни заготовки не нужно, так как брынза в начинке и так соленая. Разогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее противень и испечем слойки около 15-20 минут до зарумянивания выпечки.
После чего нагрев отключим, извлечем противень и дадим слойкам слегка остыть.
Подадим ароматную и румяную выпечку к столу вместе с горячим чаем или кофе, можно подать ее к первому блюду, например к чорбе, харчо и т. д.
Приятного аппетита!