Абхазская солянка - очень сытное и безумно вкусное второе блюдо. Она готовится исключительно на говядине и чем то напоминает гуляш. Список ингредиентов говядина — 700 г бульон (или вода) — 350 мл лук репчатый — 2 шт небольших соленые огурцы — 3 шт средних помидоры — 2 шт больших растительное масло — 3 ст. ложки лавровый лист — 2 шт горошины душистого перца — 5 шт сухой сладкий перец — 1,5 ч. ложка сухая аджика — 1,5 ч. ложка соль — по вкусу чеснок — 4-5 зубков кинза — 1/2 пучка То, что понадобится для начала... Лук чистим и нарезаем кубиками... Мясо моем, зачищаем от жил и пленок, обсушиваем и нарезаем средними кусочками... Прогреваем сковороду и обжариваем лук до легкой золотистости. Закидываем туда же мясо и немного обжариваем... Вливаем 150-200 г бульона, ставим самый малый огонь, накрываем крышкой и томим 1 час. По мере надобности бульон подливаем. По поводу томата: в оригинале рецепта указана томатная паста - не хочу! поступил как и обычно - пару помидорок "ошкурил" с помощью кипятка, крутанул блендером и выпарил на сковородке..... Огурцы режим кубиками, кинзу и чеснок меленько рубим... В сковороду вливаем томат, всыпаем огурцы... Перемешиваем, сверху выкладываем горошины перца и лаврушку... Держим под крышкой еще минут 15-20... Смешиваем аджику и сладкий перец... Закидываем специи и чеснок в сковороду, перемешиваем, даем провариться пару минут. Солим »... Посыпаем кинзой и даем настояться под крышкой мин 20... Перемешиваем и подаем на стол... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ С ТОБОЙ, СВОБОДНЫЙ.
:РАШИДХАН ХИЗУЕВ
АБХАЗСКАЯ СОЛЯНКА.
Абхазская солянка - очень сытное и безумно вкусное второе блюдо. Она готовится исключительно на говядине и чем то напоминает гуляш.
Список ингредиентов
говядина — 700 г
бульон (или вода) — 350 мл
лук репчатый — 2 шт небольших
соленые огурцы — 3 шт средних
помидоры — 2 шт больших
растительное масло — 3 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт
горошины душистого перца — 5 шт
сухой сладкий перец — 1,5 ч. ложка
сухая аджика — 1,5 ч. ложка
соль — по вкусу
чеснок — 4-5 зубков
кинза — 1/2 пучка
То, что понадобится для начала...
Лук чистим и нарезаем кубиками...
Мясо моем, зачищаем от жил и пленок, обсушиваем и нарезаем средними кусочками...
Прогреваем сковороду и обжариваем лук до легкой золотистости.
Закидываем туда же мясо и немного обжариваем...
Вливаем 150-200 г бульона, ставим самый малый огонь, накрываем крышкой и томим 1 час.
По мере надобности бульон подливаем.
По поводу томата: в оригинале рецепта указана томатная паста - не хочу! поступил как и обычно - пару помидорок "ошкурил" с помощью кипятка, крутанул блендером и выпарил на сковородке.....
Огурцы режим кубиками, кинзу и чеснок меленько рубим...
В сковороду вливаем томат, всыпаем огурцы...
Перемешиваем, сверху выкладываем горошины перца и лаврушку...
Держим под крышкой еще минут 15-20...
Смешиваем аджику и сладкий перец...
Закидываем специи и чеснок в сковороду, перемешиваем, даем провариться пару минут.
Солим »...
Посыпаем кинзой и даем настояться под крышкой мин 20...
Перемешиваем и подаем на стол...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!