🔶 Ингредиенты: Любой бульон - куриный, говяжий, свиной, можно сварить и без бульона, тогда необходимый навар дадут другие ингредиенты - 3 л.; Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная нарезка - все вместе или по отдельности - на ваше усмотрение, по 150 г. каждого вида; Соленые огурцы или маринованные корнишоны, можно заменить каперсами или смешать их - 250 г.; Оливки консервированные в банке - черные или зеленые, с начинками и без, можно и те, и другие - 1 банку или по ½ банке и тех, и других ; Морковь свежая - 1 шт.; Лук репчатый свежий - 1-2 шт.; Картофель (можно, кстати, и вареный, но не обязательно)- 3 шт.; Томатная паста - 100 г.; Помидор свежий - 2 шт.; Специи - по вкусу, соль - по надобности; Лимон - ½ шт.
Сварить бульон в 3 л. воды с добавлением соли (если нет мяса для бульона, ставим на огонь воду); Режем мясные продукты мелкими кубиками и обжариваем на сковороде; Колбасу и мясо - в кастрюлю; Чистим и режем мелкими кубиками морковь и лук, режем помидор; Обжариваем овощи на сковороде с небольшим добавлением масла, добавив к ним томатную пасту - получается зажарка; Зажарку - в кастрюлю; Чистим и режем картофель кубиками и добавляем в кастрюлю; Оливки нарезаем колечками, либо пополам; Огурцы режем мелкими кубиками, каперсы резать не нужно; Оливки и соления - в кастрюлю; Добавим соль, перец и другие специи по вкусу и надобности; Добавим в солянку лимон, нарезанный дольками.
Новосибирск
Солянка мясная сборная
🔶 Ингредиенты:
Любой бульон - куриный, говяжий, свиной, можно сварить и без бульона, тогда необходимый навар дадут другие ингредиенты - 3 л.;
Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная нарезка - все вместе или по отдельности - на ваше усмотрение, по 150 г. каждого вида;
Соленые огурцы или маринованные корнишоны, можно заменить каперсами или смешать их - 250 г.;
Оливки консервированные в банке - черные или зеленые, с начинками и без, можно и те, и другие - 1 банку или по ½ банке и тех, и других ;
Морковь свежая - 1 шт.;
Лук репчатый свежий - 1-2 шт.;
Картофель (можно, кстати, и вареный, но не обязательно)- 3 шт.;
Томатная паста - 100 г.;
Помидор свежий - 2 шт.;
Специи - по вкусу, соль - по надобности;
Лимон - ½ шт.
Приготовление
Сварить бульон в 3 л. воды с добавлением соли (если нет мяса для бульона, ставим на огонь воду);
Режем мясные продукты мелкими кубиками и обжариваем на сковороде;
Колбасу и мясо - в кастрюлю;
Чистим и режем мелкими кубиками морковь и лук, режем помидор;
Обжариваем овощи на сковороде с небольшим добавлением масла, добавив к ним томатную пасту - получается зажарка;
Зажарку - в кастрюлю;
Чистим и режем картофель кубиками и добавляем в кастрюлю;
Оливки нарезаем колечками, либо пополам;
Огурцы режем мелкими кубиками, каперсы резать не нужно;
Оливки и соления - в кастрюлю;
Добавим соль, перец и другие специи по вкусу и надобности;
Добавим в солянку лимон, нарезанный дольками.