Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Сыр
:
ирина ефремова
5 мар 2024
СЫР ГОРНЫЙ: пошаговая технология — 2 мес. созревания ☆ Как сделать сыр в домашних условиях
Сыр ГОРНЫЙ – сыр с глазками, разработанный в СССР. Рецепт твердого сыра. Как сделать сыр Горный с пропионовокислыми бактериями в домашних условиях. Группа канала Appetissimo в Telegram: https://t.me/appetissimo_cheese Нормализация молока: https://t.me/appetissimo_cheese/106 ************************** СЫР ГОРНЫЙ 1. Молоко – (пастеризация 68°C + 10 мин или 63-65°C + 30 мин) 2. Хлористый кальций — по рекомендации производителя 3. Молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и в соответствии со спецификацией производителя 4. Термофильная или мезо-термофильная культура (Streptococcus thermophilus, Lb. helveticus, Lb. lactis) 5. Культура пропионовокислых бактерий Рассол (20%): вода – 1 л соль (нейодированная) – 250 г хлористый кальций – 2 г уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл (Подробнее о приготовлении и сохранении рассола в видео "Рассол для сыра") *************************** CHEESE GORNYI 1. Milk - (pasteurization 68°C + 10 min // 63-65°C + 30 min) 2. Rennet - according to the manufacturer's instruction 3. Calcium chloride - according to the manufacturer's instruction 4. Thermophilic or meso-thermophilic starter culture (Streptococcus thermophilus, Lb. helveticus, Lb. lactis) 5. Culture of propionic acid bacteria CHEESE BRINE (20%): water - 1 l salt (not iodized) - 250 g calcium chloride - 2 g vinegar (6-9%) ≈ 5-6 ml ************************************* #твердыйсыр #рецептсыра #горный #сыргорный
YouTube
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Сыр
:ирина ефремова