Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами 🔥

📌 Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Сметана 10% - 200 г
Майонез 30% - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 10 г
Для начинки:
Консервы рыбные - 1 банка (жидкость слить)
Яйца отварные - 2 шт.
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринования лука:
Уксус яблочный 6% - 2 ч. ложки
Сахар - 1/3 ч. ложки
Кунжут - 1 горсть
Масло растительное - для смазывания формы

Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами 🔥  - 899046493911
📌 Приготовление:

Для теста соединить сметану и майонез. (Можно взять только 400 г сметаны, а майонез не использовать.)
Добавить соль, сахар и сырые яйца.В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.Муку отправить к сметане, яйцам и майонезу.
Перемешать до однородности - и тесто готово.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Для начинки лук очистить и мелко нарезать.
Лук замариновать в уксусе и сахаре и оставить, пока нарезаем другие ингредиенты.(Советую обязательно замариновать лук, так он остаётся хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится.)
Варёные яйца мелко нарезать.
Укроп измельчить ножом.Вместо укропа можно взять любую зелень по вкусу.
Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость. Измельчить рыбу вилкой.Дно формы (у меня диаметром 22 сантиметра) выстелить пергаментом.
Стенки и дно формы смазать растительным маслом.
Вылить в форму половину теста, разровнять.
Сверху выложить рыбу.Далее выложить замаринованный лук (слив лишнюю жидкость) и варёные яйца.Посыпать всё укропом.
Залить начинку второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами при 200 градусах 30-35 минут. Дать рыбному пирогу немного остыть в форме. Затем пройтись по краям формы лопаткой или ножом и извлечь пирог.
Нарезать пирог порционными кусочками и подать.
Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии