Комментарии
- 17 янв 2020 11:55Игорь Дудицкий (Гарик Вилейский)Почитайте у Гиляровского "Москва и москвичи". Там написано, как возмутился купец, когда он заказал расстегай, а ему подали это недоразумение, которое здесь, в рецепте названо расстегаем.
- 17 янв 2020 19:59Валентина Коростелева
- 18 янв 2020 10:54мария гилева
- 21 янв 2020 05:21Хамдия Замальдинова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Московские расстегаи с мясом и яйцом ☺️
📌 Ингредиенты на 12 порций. В 100 г 250 ккал.
400 г муки,
20 г свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих,
1 ст ложка сахара,
80 г сливочного масла,
4 яйца (1 для смазывания),
соль,
130 мл воды
700 г свинины,
растительное масло,
мясной бульон,
соль,
перец
Просеять муку. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить на 30 минут. К опаре добавить оставшуюся муку, 30 г растопленного сливочного масла, чуть взбитое яйцо, соль. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, обмять 2 раза.
Мясо нарезать, обжарить. Пропустить через мясорубку, добавить нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить.
Тесто разделить на 12 шариков, дать чуть подняться, затем слепить лепешки то