Комментарии
- 24 апр 2020 04:05Игорь ШикановКонечно, это вкусно. Мама делает так!
- 24 апр 2020 06:57Василий ЖукСупер!
- 24 апр 2020 08:36Зина Николаевна
- 24 апр 2020 09:53Татьяна Дегтярёва (Гурьева)
️
- Людмила Макаркина (Вершинина)Комментарий удалён.
- 3 мая 2020 15:43ЛарА Лариса
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью 🔥
📌 Ингредиенты:
Лаваш тонкий (прямоугольный) - 2 листа (240 г)
Творог - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки
Подготовьте ингредиенты. Листы лаваша желательно использовать прямоугольной формы.В глубокой миске соедините творог, соль и молотый перец. Вбейте яйцо, вилкой разомните творог с яйцом до однородности, максимально разбивая комочки.
Зелёный лук и укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте лук и зелень укропа без стеблей.Добавьте нарезанную зелень в миску к творожной начинке.
Перемешайте начинку и попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Листы лаваша разрежьте на 4 прямоугольника (квадрата) со сторонами 20-25 см.На середину каждого прямоугольника выложите 2-3 ложки начинки и распределите, не доходя до краёв примерно 5-6 см.
Заверните две стороны лаваша внутрь, накрыв ими начинку.
Оставшиеся края также заверните внутрь. Можно вложить один в другой, чтобы конвертик не разворачивался.Таким образом сформируйте 4 конвертика из лаваша.В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте лаваш с творогом на среднем огне. Сперва с одной стороны примерно 1-1,5 минуты.Переверните на другую сторону и жарьте ещё 1-1,5 минуты. Лаваш должен стать румяным и хрустящим.
Так же обжарьте остальные конвертики из лаваша, добавляя на сковороду масло.Сложите "ленивые плацинды" стопкой друг на друга, чтобы начинка "дошла" и они дольше сохранились тёплыми.
Подавайте конвертики из лаваша с творогом и зеленью как самостоятельное блюдо, как закуску или вместо хлеба к первым блюдам.
Сочная, нежная творожная начинка и хрустящий лаваш - это блюдо я точно приготовлю ещё не раз!