Открытый пирог с сыром и зеленью 🔥

📌 Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) - 75 г
Мука - 170 г (1 стакан объёмом 250 мл + 1 ст. ложка без горки)
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (холодная) - 2-3 ст. ложки
Для начинки:
Молоко - 130 мл
Сыр твёрдый - 60 г
Яйца - 2 шт.
Зелень свежая (петрушка) - 1 пучок
Лук зелёный - 1 пучок
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка

Открытый пирог с сыром и зеленью  🔥  - 908230543063
📌 Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и натрите на тёрке холодное сливочное масло.
Перемешайте масло с мукой. Можно растереть их в миске тыльной стороной ложки или воспользоваться кухонным комбайном.
Добавьте 2-3 ст. ложки холодной питьевой воды.
Руками быстро замесите мягкое песочное тесто, собрав все ингредиенты в однородный ком. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.Включите духовку, чтобы она грелась до 200 градусов.
Приготовьте начинку: в глубокую миску натрите на крупной тёрке сыр.
Добавьте к сыру соль, смесь перцев, яйца и молоко.
Зелень петрушки и лука измельчите ножом. Несколько листиков зелени оставьте для украшения пирога.
Добавьте измельченную зелень в миску с начинкой для пирога. Перемешайте.
Охлажденное тесто переложите на ровную поверхность.
Раскатайте тесто скалкой в круг толщиной 0,5 см и диаметром 23-24 см.
Выстелите тестом форму для выпечки диаметром 19-20 см так, чтобы было закрыто дно и сформировались бортики высотой 2 см.
В форму на тесто вылейте начинку.
Выпекайте песочный пирог с сыром и зеленью в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.Переложите пирог из формы на тарелку, украсьте свежей зеленью.Несмотря на то, что начинка была жидкой, готовый пирог можно разрезать сразу после выпекания, начинка держится на тесте.
Сочная вкусная начинка и мягкое чуть солоноватое тесто - отличное сочетание!
Съедите кусочек открытого пирога с сыром и зеленью?

Комментарии