Комментарии
- 15 мая 2020 18:39Светлана Штурцева
- 15 мая 2020 19:12♌ ))))
- 15 мая 2020 19:43Татьяна Маркевич(Рыжакова)Ок
- 15 мая 2020 20:50Нина Бессчётнова🍽️
- Супрунов ВасилийКомментарий удалён.
- 16 мая 2020 03:19только позитивСупер
- 16 мая 2020 05:51Галина Никитина(Зыгорева)
- 16 мая 2020 06:01Елена 🇷🇺Возьму на заметку, спасибо
- 17 мая 2020 19:16Елена Патейчук (Жук)
️
- 21 мая 2020 07:20Оксана Гуменюк
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Горбуша в грибном соусе 💥
📌 Ингредиенты:
Филе горбуши - 600 г
Грибы - 200 г
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Зелень - 1 ч. л.
Перец - по вкусу
Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой. Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук — полукольцами.
Грибы обжаривайте на 2 столовых ложках масла на слабом огне 10 минут.
Затем добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.
Всыпьте 1 столовую ложку муки и продолжайте жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет. Добавьте сметану, перемешайте.
Влейте полстакана воды, всыпьте половину соли и еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
Доведите до кипения, всыпьте укроп и снимите соус с плиты.
Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками и запанируйте в смеси оставшейся соли, перца и оставшейся муки.
Обжарьте на оставшемся масле с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой, до образования золотистой корочки.
Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут до его загустения.