Капустные котлеты с манкой ♨

📌 Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Манная крупа - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 4 веточки
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.

Капустные котлеты с манкой  ♨  - 908809479127
📌 Приготовление:

В миску вбейте 2 небольших яйца, если у вас крупное, то будет достаточно одного, добавьте манную крупу.
Перемешиваем манку и оставляем для набухания на 10 минут
Перемешайте манку с яйцами и отложите минут на 10, чтобы крупа набухла.
Шинкуем капусту ножом
Тем временем, капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Опускаем капусту в кипяток и варим до мягкости
Нашинкованную капусту опустите в кипящую воду и варите от 3 до 7 минут, в зависимости от жесткости капусты.
Капусту откидываем на дуршлаг
Капусту откиньте на сито, промойте холодной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Затем хорошо отожмите ее.
Лук режем кубиками и жарим до румяного цвета на сковороде
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла. Остудите.
Чеснок и петрушку измельчаем
Чеснок и петрушку мелко порубите.
Соединяем все ингредиенты для котлет и перемешиваем их
В набухшую манку с яйцами добавьте капусту, обжаренный лук, зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Жарим котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цветаРазогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте капустную массу в форме котлет.
Переворачиваем и жарим с другой стороны
Обжаривайте на умеренном нагреве с 2-х сторон по 3-4 минуты, до румяности.
Выкладываем готовые котлеты на блюдо
Готовые котлеты выложите на блюдо.
Капустные котлеты с манкой готовы. Подавайте теплыми со сметаной или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии