Суп с курицей, фунчозой и овощами

📌 Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г
Фунчоза - 50 г
Фасоль стручковая - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 2-3 см
Соевый соус - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 1 перо
Петрушка свежая – несколько веточек
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Вода - 700 мл

Суп с курицей, фунчозой и овощами  - 908992576727
📌 Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе до белого цвет, буквально 2 минуты.
Корень имбиря и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Зеленый лук нарезаем (только белую часть, зеленую оставляем для подачи), очищенную морковь нарезаем брусочками или соломкой.
Добавляем в сковороду соевый соус, чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 1 минуту.
Добавляем морковь и лук. Обжариваем около 2 минут.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой (я использовала уже нарезанный и замороженный перец).
Добавляем в сковороду стручковую фасоль и перец и обжариваем еще 2-3 минуты.Заливаем содержимое сковороды водой и варим до готовности овощей на медленном огне.Затем добавляем фунчозу и готовим 2-3 минуты.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезаем.
Добавляем в суп и солим по вкусу.
Суп с курицей, фунчозой и овощами готов. При подаче посыпаем зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Комментарии