Миндальный пирог 🍮

📌 Ингредиенты:
Белки яичные - 4 шт. (вес - 100 г)
Мука миндальная - 120 г
Миндальные лепестки - 40-60 г
Сахар тростниковый (или фруктоза) - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Экстракт ванили или миндаля - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Миндальный пирог  🍮  - 909675860695
#Как_вкусно_готовить #пироги

📌 Приготовление:

Ингредиенты для приготовления миндального пирога.
Форму диаметром 18-20 см застелите пергаментной бумагой. По дну формы равномерно распределите миндальные лепестки.
Духовку включите разогреваться до 170-180°С.
Яичные белки перелейте в чистую и сухую чашу для взбивания. Добавьте щепотку соли и на низких-средних оборотах миксера взбейте до получения мягкой однородной пены.
Малыми порциями введите сахар.
И продолжайте взбивать до получения плотной глянцевой меренги (до твердых пиков).
В самом конце добавьте экстракт ванили (можете заменить на экстракт миндаля) и еще раз взбейте массу.
Добавьте миндальную муку.
Вмешайте миндальную муку в меренгу до получения однородного теста.
Выложите тесто в форму поверх миндальных лепестков. Поверхность разровняйте.
Выпекайте миндальный пирог в заранее разогретой духовке около 30-35 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой). Дайте пирогу несколько минут остыть в форме.
Затем вырежьте миндальный пирог из формы, перевните на решётку и полностью остудите. Перед подачей украсьте на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.