Комментарии
- Тамара Щербакова (Долгих)Комментарий удалён.
- Тамара Щербакова (Долгих)Комментарий удалён.
- Тамара Щербакова (Долгих)Комментарий удалён.
- Тамара Щербакова (Долгих)Комментарий удалён.
- 20 июл 2020 12:39Галина Иванова (Жиганова)
- Владимир Любовь БурдужаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Кабачковая икра в микроволновке
📌 Ингредиенты:
Кабачки молодые - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Помидоры - 150 г
Перец сладкий - 80 г
Чеснок - 5 г
Вода - 70 мл
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 3 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Для рецепта мы используем помидоры, чтобы в результате их кожура не попадалась в икре, мы ее снимем. Сделать на крупном томате крестообразный разрез, после переложить помидор в глубокую миску, залить крутым кипятком и оставить на пару минут пропариться.
Кстати, я добавила совсем немного уксуса в икру, так как помидоры оказались не кислыми. Если ваши томаты кислые, уксус не стоит добавлять, а вообще ориентируйтесь уже по итоговому вкусу.
Режем помидоры кусочкамиС легкостью снять кожицу, нарезать помидор средними кусочками.Кабачки режем кусочкамиВзять сразу любую емкость, которая подходит для микроволновки. Переложить в миску томаты, туда же добавить нарезанный кабачок.Режем кубиками репчатый лук
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его небольшими кубиками и переложить овощам.Режем морковку соломкойМорковь также очистить и сполоснуть, нарезать соломкой и добавить к овощам.
Режем перец соломкойСладкий перец и чеснок очистить, нарезать перец полосками и добавить в овощи. Влить немного воды в миску и отправить в микроволновку. Готовить на высокой мощности 10-12 минут.
Отправляем овощи в микроволновку
Спустя время проверить овощи на готовность.
При надобности увеличить время. Тут все зависит от мощности вашей микроволновки, у меня мощность – 750 кВт.
Измельчаем готовую икру в блендереПереложить все овощи в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.специи по вкусу
Добавить соль, перец, сахар. Проверить вкус, если не хватает кислоты, добавить пару капель уксуса.
Даем икре остыть и подаем к столу
Снова все измельчить и переложить икру в миску.
Кабачковая икра в микроволновке готова
Кабачковая икра в микроволновке готова. Подавать в качестве гарнира или холодной закуски.
Очень вкусную, ленивую кабачковую икру можно приготовить в рукаве.
Приятного аппетита!